Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33 Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» Общество, 14:24 В Сочи из-за коронавируса закрыт въезд отдыхающих через пост Магри Краснодар, 14:22  Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране Общество, 14:16 СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу Спорт, 14:11 Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом Общество, 14:01
Краснодар ,  
0 

Галицкий: На продовольственных санкциях я ничего не потерял

Владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий сообщил, что ничего не потерял на запрете ввоза продовольствия из ряда стран в Россию. Об этом он рассказал изданию sports.ru.

"Для меня важно одно: если требования ко всем игрокам на рынке одинаковые, выживет тот, кто умнее", — пояснил С.Галицкий. Он добавил, что все игроки рынка в связи с запретом находятся в равных условиях. "Все эти вещи ты должен воспринимать как новые вызовы. Ты не соревнуешься против государства. Ты соревнуешься против таких же хозяйственных субъектов, как и ты сам. Кто лучше из этой ситуации выйдет, тот и будет победителем", — отметил он.

В день ввода санкций, 7 августа, С.Галицкий рассказал ИА "РБК", что под санкции попали только некоторые страны. "У нас остались Китай, страны Латинской Америки, Сербия, Турция, страны Африки, я могу еще долго перечислять», – сказал он тогда. Зависимость «Магнита» от импорта невелика, в особенности если говорить о продовольственных категориях, добавил он.

Аналитики Сбербанка оценивают долю импорта «Магнита» без учета non-food категорий в 10%. По их расчетам, в магазинах сети продовольственный импорт из США и ЕС обеспечивает всего около 1% выручки, и эти объемы легко можно будет заместить поставками из других стран.

В то же время, 7 августа, на сообщении о запрете импорта продовольствия из ряда стран акции "Магнита" на LSE подешевели на 4,36% (по данным на 16:30 того же дня). По данным Forbes, личное состояние С.Галицкого на 17 апреля 2014г. оценивается в 10,3 млрд долларов.