Лента новостей
Все новости Краснодар
Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48
Краснодар ,  
0 
Галицкий: На продовольственных санкциях я ничего не потерял

Владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий сообщил, что ничего не потерял на запрете ввоза продовольствия из ряда стран в Россию. Об этом он рассказал изданию sports.ru.

"Для меня важно одно: если требования ко всем игрокам на рынке одинаковые, выживет тот, кто умнее", — пояснил С.Галицкий. Он добавил, что все игроки рынка в связи с запретом находятся в равных условиях. "Все эти вещи ты должен воспринимать как новые вызовы. Ты не соревнуешься против государства. Ты соревнуешься против таких же хозяйственных субъектов, как и ты сам. Кто лучше из этой ситуации выйдет, тот и будет победителем", — отметил он.

В день ввода санкций, 7 августа, С.Галицкий рассказал ИА "РБК", что под санкции попали только некоторые страны. "У нас остались Китай, страны Латинской Америки, Сербия, Турция, страны Африки, я могу еще долго перечислять», – сказал он тогда. Зависимость «Магнита» от импорта невелика, в особенности если говорить о продовольственных категориях, добавил он.

Аналитики Сбербанка оценивают долю импорта «Магнита» без учета non-food категорий в 10%. По их расчетам, в магазинах сети продовольственный импорт из США и ЕС обеспечивает всего около 1% выручки, и эти объемы легко можно будет заместить поставками из других стран.

В то же время, 7 августа, на сообщении о запрете импорта продовольствия из ряда стран акции "Магнита" на LSE подешевели на 4,36% (по данным на 16:30 того же дня). По данным Forbes, личное состояние С.Галицкого на 17 апреля 2014г. оценивается в 10,3 млрд долларов.