Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Издание France Football объявило имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44
Краснодар ,  
0 
Галицкий: На продовольственных санкциях я ничего не потерял

Владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий сообщил, что ничего не потерял на запрете ввоза продовольствия из ряда стран в Россию. Об этом он рассказал изданию sports.ru.

"Для меня важно одно: если требования ко всем игрокам на рынке одинаковые, выживет тот, кто умнее", — пояснил С.Галицкий. Он добавил, что все игроки рынка в связи с запретом находятся в равных условиях. "Все эти вещи ты должен воспринимать как новые вызовы. Ты не соревнуешься против государства. Ты соревнуешься против таких же хозяйственных субъектов, как и ты сам. Кто лучше из этой ситуации выйдет, тот и будет победителем", — отметил он.

В день ввода санкций, 7 августа, С.Галицкий рассказал ИА "РБК", что под санкции попали только некоторые страны. "У нас остались Китай, страны Латинской Америки, Сербия, Турция, страны Африки, я могу еще долго перечислять», – сказал он тогда. Зависимость «Магнита» от импорта невелика, в особенности если говорить о продовольственных категориях, добавил он.

Аналитики Сбербанка оценивают долю импорта «Магнита» без учета non-food категорий в 10%. По их расчетам, в магазинах сети продовольственный импорт из США и ЕС обеспечивает всего около 1% выручки, и эти объемы легко можно будет заместить поставками из других стран.

В то же время, 7 августа, на сообщении о запрете импорта продовольствия из ряда стран акции "Магнита" на LSE подешевели на 4,36% (по данным на 16:30 того же дня). По данным Forbes, личное состояние С.Галицкого на 17 апреля 2014г. оценивается в 10,3 млрд долларов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК