Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32 Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 18:25 Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд Спорт, 18:25 В Минспорте ответили на сообщения о массовых увольнениях Спорт, 18:24 Президент UFC пообещал Макгрегору повторный бой с Нурмагомедовым Спорт, 18:23 Из Госдумы отозвали законопроект об иностранном финансировании партий Политика, 18:19 Shell заявила о поддержке «Северного потока-2» вопреки санкциям США Политика, 18:11 Суд увеличил до 500 тыс. руб. компенсацию матери застреленного в полиции Общество, 18:08 Проблемы Telegram и цитаты Мишустина: главные новости недели Крипто, 18:08 На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров Бизнес, 18:03
Краснодар ,  
0 

Галицкий: На продовольственных санкциях я ничего не потерял

Владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий сообщил, что ничего не потерял на запрете ввоза продовольствия из ряда стран в Россию. Об этом он рассказал изданию sports.ru.

"Для меня важно одно: если требования ко всем игрокам на рынке одинаковые, выживет тот, кто умнее", — пояснил С.Галицкий. Он добавил, что все игроки рынка в связи с запретом находятся в равных условиях. "Все эти вещи ты должен воспринимать как новые вызовы. Ты не соревнуешься против государства. Ты соревнуешься против таких же хозяйственных субъектов, как и ты сам. Кто лучше из этой ситуации выйдет, тот и будет победителем", — отметил он.

В день ввода санкций, 7 августа, С.Галицкий рассказал ИА "РБК", что под санкции попали только некоторые страны. "У нас остались Китай, страны Латинской Америки, Сербия, Турция, страны Африки, я могу еще долго перечислять», – сказал он тогда. Зависимость «Магнита» от импорта невелика, в особенности если говорить о продовольственных категориях, добавил он.

Аналитики Сбербанка оценивают долю импорта «Магнита» без учета non-food категорий в 10%. По их расчетам, в магазинах сети продовольственный импорт из США и ЕС обеспечивает всего около 1% выручки, и эти объемы легко можно будет заместить поставками из других стран.

В то же время, 7 августа, на сообщении о запрете импорта продовольствия из ряда стран акции "Магнита" на LSE подешевели на 4,36% (по данным на 16:30 того же дня). По данным Forbes, личное состояние С.Галицкого на 17 апреля 2014г. оценивается в 10,3 млрд долларов.