Лента новостей
Все новости Краснодар
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Краснодар ,  
0 
Галицкий: На продовольственных санкциях я ничего не потерял

Владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий сообщил, что ничего не потерял на запрете ввоза продовольствия из ряда стран в Россию. Об этом он рассказал изданию sports.ru.

"Для меня важно одно: если требования ко всем игрокам на рынке одинаковые, выживет тот, кто умнее", — пояснил С.Галицкий. Он добавил, что все игроки рынка в связи с запретом находятся в равных условиях. "Все эти вещи ты должен воспринимать как новые вызовы. Ты не соревнуешься против государства. Ты соревнуешься против таких же хозяйственных субъектов, как и ты сам. Кто лучше из этой ситуации выйдет, тот и будет победителем", — отметил он.

В день ввода санкций, 7 августа, С.Галицкий рассказал ИА "РБК", что под санкции попали только некоторые страны. "У нас остались Китай, страны Латинской Америки, Сербия, Турция, страны Африки, я могу еще долго перечислять», – сказал он тогда. Зависимость «Магнита» от импорта невелика, в особенности если говорить о продовольственных категориях, добавил он.

Аналитики Сбербанка оценивают долю импорта «Магнита» без учета non-food категорий в 10%. По их расчетам, в магазинах сети продовольственный импорт из США и ЕС обеспечивает всего около 1% выручки, и эти объемы легко можно будет заместить поставками из других стран.

В то же время, 7 августа, на сообщении о запрете импорта продовольствия из ряда стран акции "Магнита" на LSE подешевели на 4,36% (по данным на 16:30 того же дня). По данным Forbes, личное состояние С.Галицкого на 17 апреля 2014г. оценивается в 10,3 млрд долларов.