На Кубани сокращается производство шампанского, водки и коньяков
В январе-августе 2014г. в Краснодарском крае по сравнению с соответствующим периодом 2013 г. увеличилось производство напитков винных, изготавливаемых без добавления этилового спирта, в 2,3 раза, бренди – в 1,5 раза, сообщает Краснодарстат.
В то же время за указанный период значительно сократилось производство вин фруктовых (плодовых) в 2,2 раза, водки - в 1,6 раза, коньяков – в 1,5 раза, вин игристых и шампанских – на 11,7%.
Также ведомство сообщает, что в январе – августе предприятия, производящие алкогольную продукцию, отгрузили различных видов продукции (с НДС и акцизом) на 12,9 млрд руб. В структуре отгруженного алкоголя наибольший удельный вес занимают вина столовые 59,6%, вина игристые и шампанские – 25,4%.