Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре будут судить директора "Кубаньартпроекта" по обвинению в коммерческом подкупе

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Кубаньартпроект». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по краю.

По версии следствия, в мае 2014г. к указанному руководителю предприятия обратился представитель предпринимателя с заказом разработки проектно-сметной документации для хозяйственно-бытового и технологического водоснабжения строящегося здания. При этом в соответствии с действующим тарифом и заключаемым договором стоимость такой работы составляла 100 тыс. руб. Между тем, помимо оговоренной в договоре суммы, директор коммерческой организации потребовал передать ему лично дополнительную оплату в размере 300 тыс. руб. Об этом представитель предпринимателя сообщил в правоохранительные органы. Впоследствии заявитель вновь встретился с директором и передал требуемую сумму денег, после чего дальнейшие действия обвиняемого были пресечены оперативными работниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.