Лента новостей
Все новости Краснодар
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Краснодар ,  
0 
Арбитраж признал недействительной сделку по продаже убежища в Краснодаре

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал прокуратуру в требовании признать недействительным (ничтожным) договор купли-продажи нежилых помещений в г.Краснодаре, заключенный между МУП "Краснодарское аптечное управление" и ООО "КУБАНКА", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

С иском в Арбитражный суд Краснодарского края обратился заместитель прокурора края. Дело в том, что нежилые помещения общей площадью почти 90 кв. м являются частью убежища (противорадиационного укрытия). Оно в вою очередь имеет особый статус – это объект гражданской обороны, и он не может быть отнесен к обычному нежилому фонду в силу особого предназначения и условий использования.

В соответствии с действующим законодательством защитные сооружения гражданской обороны относятся к федеральному уровню собственности, поэтому муниципальное унитарное предприятие не имело права этим имуществом распоряжаться.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края исковые требования прокурора удовлетворены, однако постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда это решение было отменено.

Судом апелляционной инстанции сделан вывод о том, что прокурором избран ненадлежащий способ защиты права: необходимо было обращаться с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В то же время прокуратура не обладала полномочиями на его предъявление.

Не согласившись с указанным судебным актом, прокурором была внесена кассационная жалоба. Постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда отменено, решение суда об удовлетворении иска прокурора оставлено в силе.