Лента новостей
Все новости Краснодар
Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10
Краснодар ,  
0 
Арбитраж признал недействительной сделку по продаже убежища в Краснодаре

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал прокуратуру в требовании признать недействительным (ничтожным) договор купли-продажи нежилых помещений в г.Краснодаре, заключенный между МУП "Краснодарское аптечное управление" и ООО "КУБАНКА", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

С иском в Арбитражный суд Краснодарского края обратился заместитель прокурора края. Дело в том, что нежилые помещения общей площадью почти 90 кв. м являются частью убежища (противорадиационного укрытия). Оно в вою очередь имеет особый статус – это объект гражданской обороны, и он не может быть отнесен к обычному нежилому фонду в силу особого предназначения и условий использования.

В соответствии с действующим законодательством защитные сооружения гражданской обороны относятся к федеральному уровню собственности, поэтому муниципальное унитарное предприятие не имело права этим имуществом распоряжаться.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края исковые требования прокурора удовлетворены, однако постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда это решение было отменено.

Судом апелляционной инстанции сделан вывод о том, что прокурором избран ненадлежащий способ защиты права: необходимо было обращаться с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В то же время прокуратура не обладала полномочиями на его предъявление.

Не согласившись с указанным судебным актом, прокурором была внесена кассационная жалоба. Постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда отменено, решение суда об удовлетворении иска прокурора оставлено в силе.