Лента новостей
Все новости Краснодар
Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48
Краснодар ,  
0 
Арбитраж признал недействительной сделку по продаже убежища в Краснодаре

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал прокуратуру в требовании признать недействительным (ничтожным) договор купли-продажи нежилых помещений в г.Краснодаре, заключенный между МУП "Краснодарское аптечное управление" и ООО "КУБАНКА", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

С иском в Арбитражный суд Краснодарского края обратился заместитель прокурора края. Дело в том, что нежилые помещения общей площадью почти 90 кв. м являются частью убежища (противорадиационного укрытия). Оно в вою очередь имеет особый статус – это объект гражданской обороны, и он не может быть отнесен к обычному нежилому фонду в силу особого предназначения и условий использования.

В соответствии с действующим законодательством защитные сооружения гражданской обороны относятся к федеральному уровню собственности, поэтому муниципальное унитарное предприятие не имело права этим имуществом распоряжаться.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края исковые требования прокурора удовлетворены, однако постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда это решение было отменено.

Судом апелляционной инстанции сделан вывод о том, что прокурором избран ненадлежащий способ защиты права: необходимо было обращаться с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В то же время прокуратура не обладала полномочиями на его предъявление.

Не согласившись с указанным судебным актом, прокурором была внесена кассационная жалоба. Постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда отменено, решение суда об удовлетворении иска прокурора оставлено в силе.