Лента новостей
Все новости Краснодар
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Краснодар ,  
0 
Экологу Евгению Витишко ужесточают режим заключения

Эколог Евгений Витишко помещен в карантин в связи с началом процедуры перевода из колонии поселения в колонию общего режима, сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу. Перевод произойдет по инициативе руководства колонии из-за допущенных экологом режимных нарушений. При этом защитники осуждённого и сам Витишко отрицают, что нарушения имели место быть.

Напомним, 20 декабря 2013г. суд Туапсе приговорил Евгения Витишко к трем годам условно. Позже условный срок ему заменили реальным и перевели в колонию-поселение. Суд решил, что Витишко нарушил правила условного срока. Три года условно Витишко получил за "порчу забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева". Эколог и его соратник Сурен Газарян обвинили главу региона в незаконном захвате земли и написали об этом на заборе.

24 сентября 2014г. в Краснодарском краевом суде было рассмотрено представление прокуратуры, которая требовала отменить решение Туапсинского городского суда о замене Витишко условного срока на реальное заключение в колонии. Суд отказал в удовлетворении представления и Витишко, который для участия в судебном заседании по видеосвязи был доставлен в СИЗО города Тамбова, вернули обратно в колонию 29 сентября. В этот же день он позвонил своим друзьям и сообщил, что находится в карантинном блоке. После этого Евгений на связь не выходил.