Лента новостей
Все новости Краснодар
Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10
Краснодар ,  
0 
Экологу Евгению Витишко ужесточают режим заключения

Эколог Евгений Витишко помещен в карантин в связи с началом процедуры перевода из колонии поселения в колонию общего режима, сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу. Перевод произойдет по инициативе руководства колонии из-за допущенных экологом режимных нарушений. При этом защитники осуждённого и сам Витишко отрицают, что нарушения имели место быть.

Напомним, 20 декабря 2013г. суд Туапсе приговорил Евгения Витишко к трем годам условно. Позже условный срок ему заменили реальным и перевели в колонию-поселение. Суд решил, что Витишко нарушил правила условного срока. Три года условно Витишко получил за "порчу забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева". Эколог и его соратник Сурен Газарян обвинили главу региона в незаконном захвате земли и написали об этом на заборе.

24 сентября 2014г. в Краснодарском краевом суде было рассмотрено представление прокуратуры, которая требовала отменить решение Туапсинского городского суда о замене Витишко условного срока на реальное заключение в колонии. Суд отказал в удовлетворении представления и Витишко, который для участия в судебном заседании по видеосвязи был доставлен в СИЗО города Тамбова, вернули обратно в колонию 29 сентября. В этот же день он позвонил своим друзьям и сообщил, что находится в карантинном блоке. После этого Евгений на связь не выходил.