Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
На Кубани замначальника отдела МВД по борьбе с коррупцией обвиняют в получении взятки

Бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, полковник полиции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Николай Пасеков обвиняется в получении взятки в размере 60 млн руб., рассказал начальник СУ СКР по краю Вадим Бугаенко. Ранее прокуратура края уже сообщала об этом инциденте, однако в качестве обвиняемого называла "высокопоставленного сотрудника МВД".

Как сообщил Бугаенко, Пасеков получил взятку от руководителя одного из с/х предприятий края за помощь в укрытии от уголовной ответственности по налоговым махинациям. Однако, позже бизнесмен решил рассказать правоохранительным органам о преступлении, и тем самым избежал уголовного наказания в соответствии с законом. При этом сам Пасеков был задержан.

Сейчас расследование дела продолжается. Виновному полицейскому грозит вплоть до 10 лет лишения свободы. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел.