Лента новостей
Все новости Краснодар
В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа Общество, 12:35 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52
Краснодар ,  
0 
На Кубани замначальника отдела МВД по борьбе с коррупцией обвиняют в получении взятки

Бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, полковник полиции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Николай Пасеков обвиняется в получении взятки в размере 60 млн руб., рассказал начальник СУ СКР по краю Вадим Бугаенко. Ранее прокуратура края уже сообщала об этом инциденте, однако в качестве обвиняемого называла "высокопоставленного сотрудника МВД".

Как сообщил Бугаенко, Пасеков получил взятку от руководителя одного из с/х предприятий края за помощь в укрытии от уголовной ответственности по налоговым махинациям. Однако, позже бизнесмен решил рассказать правоохранительным органам о преступлении, и тем самым избежал уголовного наказания в соответствии с законом. При этом сам Пасеков был задержан.

Сейчас расследование дела продолжается. Виновному полицейскому грозит вплоть до 10 лет лишения свободы. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел.