Лента новостей
Все новости Краснодар
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Краснодар ,  
0 
Новый владелец бизнеса Цапков оспаривает заключенные ранее сделки с имуществом

Предприниматель Виктор Назаренко, купивший ООО «Юг агротехника» у Анжелы Марии Цапок, через суд добивается аннулирования сделок с сельхозугодьями, урожаем и дебиторской задолженностью фирмы, в результате которых существенная часть ее активов перешла другим участникам рынка. Не исключено, что новый владелец представляет интересы одного из крупных холдингов, планирующего в дальнейшем приобрести «Юг агротехника», рассказали «Коммерсанту» участники рынка.

По данным издания, на рассмотрении арбитражного суда Краснодарского края находится несколько исков ООО «Юг агротехника» (Ленинградский район) к ООО «Инвестстрой» и ЗАО «Маяк» по поводу передачи им прав на имущество агрофирмы: договоров аренды земельных паев общей площадью 6 тыс. га, контракта на уборку урожая 2014г. и права требования задолженности с ООО «Артекс-Агро». Иск об аннулировании договора контрактации урожая будет рассмотрен 14 января, а споры о праве аренды земли и о праве требования к «Артекс-Агро» разрешены в пользу ООО «Юг агротехника».

Все три иска инициировал Виктор Назаренко, который приобрел фирму в апреле 2014 года у Анжелы Марии Цапок, гражданской жены Сергея Цапка, осужденного к пожизненному сроку и скончавшемуся в СИЗО в июле текущего года. Фирма «Юг агротехника» в 2013 году имела выручку 222 млн руб., чистую прибыль 44 млн руб.