Лента новостей
Все новости Краснодар
США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28
Краснодар ,  
0 
В Сочи суд постановил снести дом, в котором проживает несовершеннолетний ребенок

Лазаревский районный суд г.Сочи принял решение о сносе жилого дома, где проживает семья Нестеровых - мать и 13-летняя девочка. Как пояснил адвокат семьи, основанием для такого решения суда стало то, что купленный Олесей Нестеровой в 2011г. жилой дом, оказался в списке ветхих домов, утвержденных еще в 1986г. решением Исполкома Сочинского горсовета народных депутатов. Но при этом не учитывалось ни нынешнее состояние дома, ни то, что в доме проживают люди на правах собственников.

«В соответствии с действующим законодательством, сносу ветхого жилья предшествует расселение жильцов, или предоставление собственникам аналогичного жилья, или выплата денежной компенсации за утраченное имущество. Но суд, принимая решение о сносе, «не заметил», что в доме живут люди, в том числе несовершеннолетние. В решении суда ни слова не сказано о выселении проживающих, что всегда является необходимым условием и предшествует сносу», - рассказал агентству адвокат Нестеровых, добавив, что что Нестерова и ее 13-летняя дочь иного жилья не имеют, жить им больше негде.

Ситуацией уже заинтересовался аппарат уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае. Как рассказали агентству, аппарат направил в суд письмо с просьбой о предоставлении Нестеровой отсрочки сноса дома хотя бы до окончания зимнего периода. Однако суд в предоставлении отсрочки отказал. Сейчас в аппарате собираются организовать пересмотр дела. "К нему очень много вопросов с точки зрения юриспруденции", - прокомментировали агентству в аппарате.