Лента новостей
Все новости Краснодар
В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве Общество, 19:52 «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды Общество, 19:50 Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене Спорт, 19:42 Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49
Краснодар ,  
0 
В Сочи суд постановил снести дом, в котором проживает несовершеннолетний ребенок

Лазаревский районный суд г.Сочи принял решение о сносе жилого дома, где проживает семья Нестеровых - мать и 13-летняя девочка. Как пояснил адвокат семьи, основанием для такого решения суда стало то, что купленный Олесей Нестеровой в 2011г. жилой дом, оказался в списке ветхих домов, утвержденных еще в 1986г. решением Исполкома Сочинского горсовета народных депутатов. Но при этом не учитывалось ни нынешнее состояние дома, ни то, что в доме проживают люди на правах собственников.

«В соответствии с действующим законодательством, сносу ветхого жилья предшествует расселение жильцов, или предоставление собственникам аналогичного жилья, или выплата денежной компенсации за утраченное имущество. Но суд, принимая решение о сносе, «не заметил», что в доме живут люди, в том числе несовершеннолетние. В решении суда ни слова не сказано о выселении проживающих, что всегда является необходимым условием и предшествует сносу», - рассказал агентству адвокат Нестеровых, добавив, что что Нестерова и ее 13-летняя дочь иного жилья не имеют, жить им больше негде.

Ситуацией уже заинтересовался аппарат уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае. Как рассказали агентству, аппарат направил в суд письмо с просьбой о предоставлении Нестеровой отсрочки сноса дома хотя бы до окончания зимнего периода. Однако суд в предоставлении отсрочки отказал. Сейчас в аппарате собираются организовать пересмотр дела. "К нему очень много вопросов с точки зрения юриспруденции", - прокомментировали агентству в аппарате.