Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 Стандарт «Краснодарского чая» утвердят в России до конца 2019г. Краснодар, 17:51 
Краснодар ,  
0 
Инженерные войска ЮВО будут использовать в работе гималайских яков

Инженерные войска ЮВО с апреля 2015г. начнут использование гималайских яков для доставки саперного оборудования в высокогорные районы Северного Кавказа, сообщил журналистам начальник управления инженерных войск ЮВО Константин Смешко.

По его словам, 18 животных, закупленных по указанию министра обороны РФ в районе Гималаев и Тибета, будут применяться при доставке снаряжения групп разминирования в высокогорные труднодоступные районы Северного Кавказа.

«В первую очередь яки будут использоваться для разминирования в горных районах Ингушетии, где в дальнейшем планируется создание туристического кластера. Использоваться они будут по заявке главы республики на имя министра обороны РФ и правительства РФ», - добавил Смешко.

По его словам, на данный момент яки содержатся пограничниками на одной из погранзастав Северного Кавказа. Здесь они удачно прошли акклиматизацию.