Вылов рыбы в Азовском и Черном морях в 2014г. вырос на 17%
Вылов водных биологических ресурсов в 2014г. рыбодобывающими предприятиями Краснодарского края в Азовском и Черном морях увеличился на 17% по сравнению с 2013г. и составил 27,2 тыс. тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.
Большая часть рыбы 25,3 тысяч тонн или 93% добыта рыбопромысловым флотом. Основную долю уловов составляют мелкосельдевые виды рыб 24 тыс. тонн (88% от общего объема). Общее количество рыбопромыслового флота задействованного на добыче рыбы составило 16 единиц, что на 3 единицы больше чем в 2013г.
По предварительным данным Росрыболовства, общий вылов водных биоресурсов в ЮФО совместно с Республикой Крым и городом Севастополем в 2014г. составил 51 тыс. тонн. Таким образом, предприятиями Краснодарского края добыто 53% общего объема рыбы в ЮФО.
Росту объема вылова в 2014г. способствовали модернизация судов, увеличение мощностей по первичной обработке уловов до 350 тонн в сутки, рост спроса сырья и продуктов рыбопереработки на внутреннем рынке в связи с вводом санкций, оказываемые в течение 3 лет меры государственной поддержки из краевого бюджета по стимулированию развития в крае рыболовства и рыбопереработки, считают в ведомстве.
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+