Лента новостей
Все новости Краснодар
Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13
Краснодар ,  
0 
Суд рассмотрит дело о преднамеренном банкротстве бывшей фирмы семьи Цапка

Кущевский районный суд Краснодарского края 9 февраля приступит к рассмотрению уголовного дела о преднамеренном банкротстве фирмы "Артекс-Агро", ранее принадлежавшей Надежде Цапок - матери осужденного за убийства главаря кущевской банды Сергея Цапка, сообщили РИА Новости в суде.

Фирма принадлежала родителям Цапка до 2012 года, после чего компанию возглавил Алексей Плотников, а в 2013 году началась процедура ее банкротства.

Арбитражный суд Краснодарского края 5 марта 2014 года признал ООО "Артекс-Агро" банкротом. Конкурсным управляющим утвердили Евгения Бочарова. Он тогда сообщал, что выявил признаки преднамеренного банкротства предприятия и соответствующие материалы передал в полицию для проведения проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Главным и единственным фигурантом дела стал Алексей Плотников. Его обвинили по двум статьям - "преднамеренное банкротство" и "неправомерные действия при банкротстве" УК РФ. Санкции этих статьей предполагают соответственно до шести и до трех лет лишения свободы.

Из материалов уголовного дела следует, что именно Плотников в 2012 году продал принадлежащее ООО "Артекс-Агро" имущество - автотранспорт и производственное оборудование общей стоимостью 340 миллионов рублей - кущевской компании ООО "Барс", гендиректором которой была его супруга Алеся Плотникова. При этом "Барс" свои обязательства по оплате имущества не исполнил. По данным полиции, "действия Плотникова повлекли причинение существенного вреда в виде вывода основных средств предприятия на 340 миллионов рублей, что повлекло банкротство предприятия".

Напомним, Надежда Цапок была осуждена за мошенничество сроком на 3 года. Суд установил, что будучи генеральным директором сельхозпредприятия "Артекс-Арго" она незаконно получила субсидию в размере 15 млн рублей. На тот момент у компании имелась задолженность по налогам.