Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Кубань в 2020г. планирует экспортировать продукции АПК на $2,5 млрд Краснодар, 16:45  Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03 «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53
Краснодар ,  
0 

Кущевский райсуд начал рассматривать дело о преднамеренном банкротстве агрофирмы Цапков

Кущевский районный суд Краснодарского края в понедельник, 9 февраля, приступил к рассмотрению уголовного дела о преднамеренном банкротстве фирмы "Артекс-Агро", сообщают РИА Новости. Напомним, ранее агрофирмя принадлежала матери осужденного за убийства главаря кущевской банды Сергея Цапка - Надежде Цапок.

По данным агентства, объем поступившего в Кущевский районный суд уголовного дела составляет 16 томов. В ходе судебного разбирательства суду предстоит допросить четверых потерпевших, пятерых свидетелей обвинения и свидетеля, представленного стороной защиты.

Напомним, что Арбитражный суд Краснодарского края 5 марта 2014 года признал ООО "Артекс-Агро" банкротом. Конкурсным управляющим утвердили Евгения Бочарова. Он тогда сообщал, что выявил признаки преднамеренного банкротства предприятия и соответствующие материалы передал в полицию для проведения проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Фирма принадлежала родителям Цапка до 2012г. После этого ее возглавил Алексей Плотников, а в 2013г. началась процедура ее банкротства. Признаки преднамеренного банкротства крупного агропредприятия выявил конкурсный управляющий, он передал соответствующие материалы в полицию для проведения проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Главным и единственным фигурантом дела стал Алексей Плотников. Его обвинили по двум статьям - "преднамеренное банкротство" и "неправомерные действия при банкротстве" УК РФ. Санкции этих статьей предполагают соответственно до шести и до трех лет лишения свободы.

Из материалов уголовного дела следует, что именно Плотников в 2012 году продал принадлежащее ООО "Артекс-Агро" имущество - автотранспорт и производственное оборудование общей стоимостью 340 миллионов рублей - кущевской компании ООО "Барс", гендиректором которой была его супруга Алеся Плотникова. При этом "Барс" свои обязательства по оплате имущества не исполнил. По данным полиции, "действия Плотникова повлекли причинение существенного вреда в виде вывода основных средств предприятия на 340 миллионов рублей, что повлекло банкротство предприятия".

Ранее сообщалось, что Надежда Цапок была осуждена за мошенничество сроком на 3 года. Суд установил, что будучи генеральным директором сельхозпредприятия "Артекс-Арго" она незаконно получила субсидию в размере 15 млн рублей. На тот момент у компании имелась задолженность по налогам