Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Рост акционерной доходности «Полюса» в период COVID составил более 70% Quote, 14:05 Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 14:02 «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты Крипто, 14:01 РБК Pro: как отразить последствия COVID в финансовом отчете. Инструкция Pro, 14:00 «Это системный провал». Школы оказались не готовы к онлайн-обучению Экономика образования, 14:00  Полковника ФСО отправили под арест по обвинению в хищении 50 млн руб. Общество, 13:59 Фигуристка Косторная вернулась в Новогорск для тренировок после изоляции Спорт, 13:55 Рогозин заявил о нежелании России участвовать в лунной гонке Общество, 13:49 В мэрии подсчитали потери бюджета Москвы от эпидемии COVID-19 Общество, 13:43 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:42 Появилось видео с места взрыва газа в жилом доме в Казани Общество, 13:40 Размыкая круг: выбираем открытые кольца Стиль, 13:40 Два подмосковных футбольных клуба из ПФЛ объединили в одну команду Спорт, 13:29 «Я без вас все знаю»: как справиться с нежеланием сотрудников учиться Pro, 13:27
Краснодар ,  
0 

Кущевский райсуд начал рассматривать дело о преднамеренном банкротстве агрофирмы Цапков

Кущевский районный суд Краснодарского края в понедельник, 9 февраля, приступил к рассмотрению уголовного дела о преднамеренном банкротстве фирмы "Артекс-Агро", сообщают РИА Новости. Напомним, ранее агрофирмя принадлежала матери осужденного за убийства главаря кущевской банды Сергея Цапка - Надежде Цапок.

По данным агентства, объем поступившего в Кущевский районный суд уголовного дела составляет 16 томов. В ходе судебного разбирательства суду предстоит допросить четверых потерпевших, пятерых свидетелей обвинения и свидетеля, представленного стороной защиты.

Напомним, что Арбитражный суд Краснодарского края 5 марта 2014 года признал ООО "Артекс-Агро" банкротом. Конкурсным управляющим утвердили Евгения Бочарова. Он тогда сообщал, что выявил признаки преднамеренного банкротства предприятия и соответствующие материалы передал в полицию для проведения проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Фирма принадлежала родителям Цапка до 2012г. После этого ее возглавил Алексей Плотников, а в 2013г. началась процедура ее банкротства. Признаки преднамеренного банкротства крупного агропредприятия выявил конкурсный управляющий, он передал соответствующие материалы в полицию для проведения проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Главным и единственным фигурантом дела стал Алексей Плотников. Его обвинили по двум статьям - "преднамеренное банкротство" и "неправомерные действия при банкротстве" УК РФ. Санкции этих статьей предполагают соответственно до шести и до трех лет лишения свободы.

Из материалов уголовного дела следует, что именно Плотников в 2012 году продал принадлежащее ООО "Артекс-Агро" имущество - автотранспорт и производственное оборудование общей стоимостью 340 миллионов рублей - кущевской компании ООО "Барс", гендиректором которой была его супруга Алеся Плотникова. При этом "Барс" свои обязательства по оплате имущества не исполнил. По данным полиции, "действия Плотникова повлекли причинение существенного вреда в виде вывода основных средств предприятия на 340 миллионов рублей, что повлекло банкротство предприятия".

Ранее сообщалось, что Надежда Цапок была осуждена за мошенничество сроком на 3 года. Суд установил, что будучи генеральным директором сельхозпредприятия "Артекс-Арго" она незаконно получила субсидию в размере 15 млн рублей. На тот момент у компании имелась задолженность по налогам