Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Краснодар ,  
0 
Двух лжегенералов в Краснодаре обвиняют в торговле должностями МВД

Василия Фатина (житель г.Москвы) и Алик Бетрозов (Кабардино-Балкарская Республика) обвиняются в торговле должностями МВД РФ, сообщает прокуратура Краснодарского края.

В надзорном ведомстве утверждено обвинительное заключение в отношении указанных граждан по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, ранее судимый за аналогичные преступления Фатин и его знакомый Бетрозов, представлялись сотрудниками правоохранительных органов России, имеющими высшие офицерские звания. Подозреваемые, по их словам, могли обеспечить должностным лицам карьерный рост и продвижение по службе.

Они были задержаны 7 июня 2014г. при получении 7 млн руб. под предлогом посредничества в передаче денежных средств руководству МВД РФ за назначение действующих сотрудников полиции на вышестоящие должности. При этом указанная сумма составляла лишь половину "гонорара" лжегенаралов.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые не могли выполнять взятые на себя обязательства. После задержания с поличным в отношении Фатина и Бетрозова судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На стадии предварительного следствия они признали вину в совершении инкриминируемого преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд г. Краснодара.