Лента новостей
Все новости Краснодар
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Краснодар ,  
0 
Двух лжегенералов в Краснодаре обвиняют в торговле должностями МВД

Василия Фатина (житель г.Москвы) и Алик Бетрозов (Кабардино-Балкарская Республика) обвиняются в торговле должностями МВД РФ, сообщает прокуратура Краснодарского края.

В надзорном ведомстве утверждено обвинительное заключение в отношении указанных граждан по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, ранее судимый за аналогичные преступления Фатин и его знакомый Бетрозов, представлялись сотрудниками правоохранительных органов России, имеющими высшие офицерские звания. Подозреваемые, по их словам, могли обеспечить должностным лицам карьерный рост и продвижение по службе.

Они были задержаны 7 июня 2014г. при получении 7 млн руб. под предлогом посредничества в передаче денежных средств руководству МВД РФ за назначение действующих сотрудников полиции на вышестоящие должности. При этом указанная сумма составляла лишь половину "гонорара" лжегенаралов.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые не могли выполнять взятые на себя обязательства. После задержания с поличным в отношении Фатина и Бетрозова судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На стадии предварительного следствия они признали вину в совершении инкриминируемого преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд г. Краснодара.