Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Краснодар ,  
0 
Двух лжегенералов в Краснодаре обвиняют в торговле должностями МВД

Василия Фатина (житель г.Москвы) и Алик Бетрозов (Кабардино-Балкарская Республика) обвиняются в торговле должностями МВД РФ, сообщает прокуратура Краснодарского края.

В надзорном ведомстве утверждено обвинительное заключение в отношении указанных граждан по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, ранее судимый за аналогичные преступления Фатин и его знакомый Бетрозов, представлялись сотрудниками правоохранительных органов России, имеющими высшие офицерские звания. Подозреваемые, по их словам, могли обеспечить должностным лицам карьерный рост и продвижение по службе.

Они были задержаны 7 июня 2014г. при получении 7 млн руб. под предлогом посредничества в передаче денежных средств руководству МВД РФ за назначение действующих сотрудников полиции на вышестоящие должности. При этом указанная сумма составляла лишь половину "гонорара" лжегенаралов.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые не могли выполнять взятые на себя обязательства. После задержания с поличным в отношении Фатина и Бетрозова судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На стадии предварительного следствия они признали вину в совершении инкриминируемого преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд г. Краснодара.