Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле Общество, 10:02  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы Общество, 09:48 Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06 В Германии провели учения на случай начала ядерной войны Общество, 09:05 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 13 Общество, 08:41 Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 08:37  Fox News сообщил о готовности Трампа подать иск к CNN за предвзятость Политика, 08:20 Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49
Краснодар ,  
0 
Суд в Ростове приступил к рассмотрению исков жителей Кущевской к банде Цапка

Пролетарский суд Ростова-на-Дону во вторник, 19 мая, приступил к рассмотрению первых гражданских исков к осужденным участникам банды Цапка из станицы Кущевской, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" адвокат потерпевших Елена Старкова.

"Суд приступил к рассмотрению исковых требований потерпевших по уголовному делу Сергея Цапка, однако первое заседание было недолгим, в заседании объявлен перерыв до 9 июня", - сказала адвокат.

Иски от имени потерпевших поданы юридической фирмой "Центр Правосудия" (Краснодар) не только в ростовский, но также и в Кущевский районный суд.

Взыскание может быть обращено на имущество и денежные средства осужденных, на которые в ходе предварительного расследования был наложен арест.

Ранее сообщалось, что потерпевшие по делу "банды Цапка" потребовали выплатить им компенсацию морального и материального вреда на сумму около 1,4 млрд рублей.

Первоначально потерпевшие требовали взыскать с подсудимых 2 млрд 328,6 млн рублей. Наибольшие суммы исков предъявили Джалиль Аметов и Юрий Мироненко, оценившие в 1 млрд рублей каждый гибель своих детей и родственников в доме Сервера Аметова в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В приговоре участникам банды Краснодарский краевой суд установил, что гражданские иски потерпевших подлежат удовлетворению, однако передал решение о размере возмещения в гражданский суд.

Как сообщалось, на банду С.Цапка удалось выйти после громкого убийства, произошедшего 4 ноября 2010 г. в ст. Кущевской. Тогда в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Всего потерпевших от действий ОПГ насчитывается примерно 30 человек. Банде приписывают в общей сложности 19 убийств, изнасилования, грабежи и другие преступления.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК