Лента новостей
Все новости Краснодар
Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36
Краснодар ,  
0 
Суд в Ростове приступил к рассмотрению исков жителей Кущевской к банде Цапка

Пролетарский суд Ростова-на-Дону во вторник, 19 мая, приступил к рассмотрению первых гражданских исков к осужденным участникам банды Цапка из станицы Кущевской, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" адвокат потерпевших Елена Старкова.

"Суд приступил к рассмотрению исковых требований потерпевших по уголовному делу Сергея Цапка, однако первое заседание было недолгим, в заседании объявлен перерыв до 9 июня", - сказала адвокат.

Иски от имени потерпевших поданы юридической фирмой "Центр Правосудия" (Краснодар) не только в ростовский, но также и в Кущевский районный суд.

Взыскание может быть обращено на имущество и денежные средства осужденных, на которые в ходе предварительного расследования был наложен арест.

Ранее сообщалось, что потерпевшие по делу "банды Цапка" потребовали выплатить им компенсацию морального и материального вреда на сумму около 1,4 млрд рублей.

Первоначально потерпевшие требовали взыскать с подсудимых 2 млрд 328,6 млн рублей. Наибольшие суммы исков предъявили Джалиль Аметов и Юрий Мироненко, оценившие в 1 млрд рублей каждый гибель своих детей и родственников в доме Сервера Аметова в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В приговоре участникам банды Краснодарский краевой суд установил, что гражданские иски потерпевших подлежат удовлетворению, однако передал решение о размере возмещения в гражданский суд.

Как сообщалось, на банду С.Цапка удалось выйти после громкого убийства, произошедшего 4 ноября 2010 г. в ст. Кущевской. Тогда в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Всего потерпевших от действий ОПГ насчитывается примерно 30 человек. Банде приписывают в общей сложности 19 убийств, изнасилования, грабежи и другие преступления.