Лента новостей
Все новости Краснодар
Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51
Краснодар ,  
0 
Суд в Ростове приступил к рассмотрению исков жителей Кущевской к банде Цапка

Пролетарский суд Ростова-на-Дону во вторник, 19 мая, приступил к рассмотрению первых гражданских исков к осужденным участникам банды Цапка из станицы Кущевской, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" адвокат потерпевших Елена Старкова.

"Суд приступил к рассмотрению исковых требований потерпевших по уголовному делу Сергея Цапка, однако первое заседание было недолгим, в заседании объявлен перерыв до 9 июня", - сказала адвокат.

Иски от имени потерпевших поданы юридической фирмой "Центр Правосудия" (Краснодар) не только в ростовский, но также и в Кущевский районный суд.

Взыскание может быть обращено на имущество и денежные средства осужденных, на которые в ходе предварительного расследования был наложен арест.

Ранее сообщалось, что потерпевшие по делу "банды Цапка" потребовали выплатить им компенсацию морального и материального вреда на сумму около 1,4 млрд рублей.

Первоначально потерпевшие требовали взыскать с подсудимых 2 млрд 328,6 млн рублей. Наибольшие суммы исков предъявили Джалиль Аметов и Юрий Мироненко, оценившие в 1 млрд рублей каждый гибель своих детей и родственников в доме Сервера Аметова в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В приговоре участникам банды Краснодарский краевой суд установил, что гражданские иски потерпевших подлежат удовлетворению, однако передал решение о размере возмещения в гражданский суд.

Как сообщалось, на банду С.Цапка удалось выйти после громкого убийства, произошедшего 4 ноября 2010 г. в ст. Кущевской. Тогда в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Всего потерпевших от действий ОПГ насчитывается примерно 30 человек. Банде приписывают в общей сложности 19 убийств, изнасилования, грабежи и другие преступления.