Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Краснодар ,  
0 
Предприниматель из ЮФО судится за отель в Калининграде с местным бизнесом

Краснодарский отельер Андрей Марченко (владеет сетью отелей Hotel Marton в Волгограде, Ростове, Краснодаре и ряде других городов), купивший четырехзвездный отель «Триумф-палас» в Калининграде, более полугода судится за него с местным бизнесом, сообщает «КоммерсантЪ».

Аукцион по продаже гостиницы проходил в рамках процедуры банкротства ее бывшего собственника — ООО «Триумф палас отель +»  в ноябре 2014г. Здание находилось в залоге у Сбербанка РФ, на средства которого строился отель. По словам Андрея Марченко, он приобрел этот актив в связи с предстоящим ЧМ-2018, матчи которого пройдут, в том числе в Калининграде.

Сделку купли-продажи краснодарский бизнесмен попытался зарегистрировать в декабре 2014г., однако выяснилось, что результаты аукциона оспорены калининградским предпринимателем Сергеем Жевницким. Местный бизнесмен настаивал на том, что ранее купил у бывшего владельца оборудование и инженерные коммуникации гостиницы за 550 тыс. руб. Андрей Марченко и Сбербанк, в залоге которого находилось здание гостиницы, попытались оспорить это решение, однако апелляцию проиграли.

Иск с требованием признать торги недействительными также подало ООО «Стройком», к которому, по данным Марченко, может иметь отношение депутат Московской городской думы Андрей Метельский. По его словам, в ходе одной из встреч с ним депутат якобы не скрывал, что у него есть интерес к отелю «Триумф-палас», который «может ему пригодиться в преддверие игр Чемпионата мира по футболу-2018». «Насколько мне известно, у Метельского в планах строительство целого гостиничного комплекса в Калининграде. Он сказал, что этот отель имеет для него стратегическое значение», – цитирует издание Андрея Марченко. Он также не исключает, что «в интересах третьих лиц» может действовать и г-н Жевницкий.

Арбитражный суд Калининградской области несколько раз переносил рассмотрение иска – последний раз, по официальной версии, это было сделано из-за болезни судьи.