Лента новостей
Все новости Краснодар
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Краснодар ,  
0 
Предприниматель из ЮФО судится за отель в Калининграде с местным бизнесом

Краснодарский отельер Андрей Марченко (владеет сетью отелей Hotel Marton в Волгограде, Ростове, Краснодаре и ряде других городов), купивший четырехзвездный отель «Триумф-палас» в Калининграде, более полугода судится за него с местным бизнесом, сообщает «КоммерсантЪ».

Аукцион по продаже гостиницы проходил в рамках процедуры банкротства ее бывшего собственника — ООО «Триумф палас отель +»  в ноябре 2014г. Здание находилось в залоге у Сбербанка РФ, на средства которого строился отель. По словам Андрея Марченко, он приобрел этот актив в связи с предстоящим ЧМ-2018, матчи которого пройдут, в том числе в Калининграде.

Сделку купли-продажи краснодарский бизнесмен попытался зарегистрировать в декабре 2014г., однако выяснилось, что результаты аукциона оспорены калининградским предпринимателем Сергеем Жевницким. Местный бизнесмен настаивал на том, что ранее купил у бывшего владельца оборудование и инженерные коммуникации гостиницы за 550 тыс. руб. Андрей Марченко и Сбербанк, в залоге которого находилось здание гостиницы, попытались оспорить это решение, однако апелляцию проиграли.

Иск с требованием признать торги недействительными также подало ООО «Стройком», к которому, по данным Марченко, может иметь отношение депутат Московской городской думы Андрей Метельский. По его словам, в ходе одной из встреч с ним депутат якобы не скрывал, что у него есть интерес к отелю «Триумф-палас», который «может ему пригодиться в преддверие игр Чемпионата мира по футболу-2018». «Насколько мне известно, у Метельского в планах строительство целого гостиничного комплекса в Калининграде. Он сказал, что этот отель имеет для него стратегическое значение», – цитирует издание Андрея Марченко. Он также не исключает, что «в интересах третьих лиц» может действовать и г-н Жевницкий.

Арбитражный суд Калининградской области несколько раз переносил рассмотрение иска – последний раз, по официальной версии, это было сделано из-за болезни судьи.