Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Краснодар ,  
0 
Предприниматель из ЮФО судится за отель в Калининграде с местным бизнесом

Краснодарский отельер Андрей Марченко (владеет сетью отелей Hotel Marton в Волгограде, Ростове, Краснодаре и ряде других городов), купивший четырехзвездный отель «Триумф-палас» в Калининграде, более полугода судится за него с местным бизнесом, сообщает «КоммерсантЪ».

Аукцион по продаже гостиницы проходил в рамках процедуры банкротства ее бывшего собственника — ООО «Триумф палас отель +»  в ноябре 2014г. Здание находилось в залоге у Сбербанка РФ, на средства которого строился отель. По словам Андрея Марченко, он приобрел этот актив в связи с предстоящим ЧМ-2018, матчи которого пройдут, в том числе в Калининграде.

Сделку купли-продажи краснодарский бизнесмен попытался зарегистрировать в декабре 2014г., однако выяснилось, что результаты аукциона оспорены калининградским предпринимателем Сергеем Жевницким. Местный бизнесмен настаивал на том, что ранее купил у бывшего владельца оборудование и инженерные коммуникации гостиницы за 550 тыс. руб. Андрей Марченко и Сбербанк, в залоге которого находилось здание гостиницы, попытались оспорить это решение, однако апелляцию проиграли.

Иск с требованием признать торги недействительными также подало ООО «Стройком», к которому, по данным Марченко, может иметь отношение депутат Московской городской думы Андрей Метельский. По его словам, в ходе одной из встреч с ним депутат якобы не скрывал, что у него есть интерес к отелю «Триумф-палас», который «может ему пригодиться в преддверие игр Чемпионата мира по футболу-2018». «Насколько мне известно, у Метельского в планах строительство целого гостиничного комплекса в Калининграде. Он сказал, что этот отель имеет для него стратегическое значение», – цитирует издание Андрея Марченко. Он также не исключает, что «в интересах третьих лиц» может действовать и г-н Жевницкий.

Арбитражный суд Калининградской области несколько раз переносил рассмотрение иска – последний раз, по официальной версии, это было сделано из-за болезни судьи.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК