Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28
Краснодар ,  
0 
Предприниматель из ЮФО судится за отель в Калининграде с местным бизнесом

Краснодарский отельер Андрей Марченко (владеет сетью отелей Hotel Marton в Волгограде, Ростове, Краснодаре и ряде других городов), купивший четырехзвездный отель «Триумф-палас» в Калининграде, более полугода судится за него с местным бизнесом, сообщает «КоммерсантЪ».

Аукцион по продаже гостиницы проходил в рамках процедуры банкротства ее бывшего собственника — ООО «Триумф палас отель +»  в ноябре 2014г. Здание находилось в залоге у Сбербанка РФ, на средства которого строился отель. По словам Андрея Марченко, он приобрел этот актив в связи с предстоящим ЧМ-2018, матчи которого пройдут, в том числе в Калининграде.

Сделку купли-продажи краснодарский бизнесмен попытался зарегистрировать в декабре 2014г., однако выяснилось, что результаты аукциона оспорены калининградским предпринимателем Сергеем Жевницким. Местный бизнесмен настаивал на том, что ранее купил у бывшего владельца оборудование и инженерные коммуникации гостиницы за 550 тыс. руб. Андрей Марченко и Сбербанк, в залоге которого находилось здание гостиницы, попытались оспорить это решение, однако апелляцию проиграли.

Иск с требованием признать торги недействительными также подало ООО «Стройком», к которому, по данным Марченко, может иметь отношение депутат Московской городской думы Андрей Метельский. По его словам, в ходе одной из встреч с ним депутат якобы не скрывал, что у него есть интерес к отелю «Триумф-палас», который «может ему пригодиться в преддверие игр Чемпионата мира по футболу-2018». «Насколько мне известно, у Метельского в планах строительство целого гостиничного комплекса в Калининграде. Он сказал, что этот отель имеет для него стратегическое значение», – цитирует издание Андрея Марченко. Он также не исключает, что «в интересах третьих лиц» может действовать и г-н Жевницкий.

Арбитражный суд Калининградской области несколько раз переносил рассмотрение иска – последний раз, по официальной версии, это было сделано из-за болезни судьи.