Лента новостей
Все новости Краснодар
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39
Краснодар ,  
0 
Адвокат Сергея Зиринова отстранена от процесса

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) отстранил от участия в процессе по уголовному делу экс-депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова адвоката подсудимого Анну Ставицкую, сообщает «КоммерсантЪ».

«На основании ст. 258 УПК РФ (меры воздействия за нарушение порядка в судебном заседании) защитник Ставицкая была отстранена от участия в процессе в связи с неоднократными нарушениями и неподчинением распоряжениям председательствующего судьи»,— сообщили „Ъ“ в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Соответствующее постановление подписал председательствующий на процессе по уголовному делу «банды Зиринова» судья Олег Волков. По закону в течение пяти дней Сергей Зиринов должен найти себе нового адвоката или получить 15 сентября госзащитника по назначению суда в соответствии со ст. 51 УПК РФ.

На скамье подсудимых - Сергей Зиринов, Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, обвиняемые в составе банды в период с 2002 по 2013гг. убили директора санатория "Малая бухта" в Анапе Виталия Садовничего и его супругу Ольгу Иванкину, а также предпринимателя из Новороссийска Салмана Набиева. Кроме того, как полагает следствие, обвиняемые причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель. Всего в состав банды входили 10 человек. Двое скрылись от следствия и их до сих пор ищут.

Дело "банды Зиринова" вызвало широкий общественный резонанс. В апреле Верховый суд России изменил территориальную подсудность дела, определив, что судебный процесс должен проходить в Ростове-на-Дону.