Лента новостей
Все новости Краснодар
Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07
Краснодар ,  
0 
ЕСПЧ постановил выплатить 5 тыс. евро кубанскому заключенному

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ, г.Страсбург, Франция) постановил выплатить 5 тыс. евро за моральный ущерб жителю г. Кореновска ​Валерию Томаулу, который жаловался на условия содержания в тюрьме Краснодара, сообщает "Право.ru".

Томаулу был осужден за хищение на 5,5 лет  тюрьмы. Однако его не устроили условия содержания в ИЗ-23/1 (Краснодар). В своей жалобе в ЕСПЧ Томаулу отмечал, что в его комнате, рассчитанной на 4 человека, содержалось восемь заключенных.

"Не слишком отличалась ситуация и в ИК-9 Краснодарского края, где Томаулу отбывал 4 месяца срока: там на 198-метровую камеру приходилось 49 кроватей при 70 заключенных", — сообщает издание.

Томаулу обвинил Россию в нарушении ст.3 Европейской конвенции о защите прав человека (пытки и унижающее достоинство обращение). Страсбургский суд признал нарушение и присудил России выплатить компенсацию заявителю за моральный ущерб в размере 5 тыс. евро.