Лента новостей
Все новости Краснодар
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 «Кубань Кредит» вошел в программу льготного кредитования субъектов МСП Пресс-релиз, 16:38  Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30
Краснодар ,  
0 
ЕСПЧ постановил выплатить 5 тыс. евро кубанскому заключенному

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ, г.Страсбург, Франция) постановил выплатить 5 тыс. евро за моральный ущерб жителю г. Кореновска ​Валерию Томаулу, который жаловался на условия содержания в тюрьме Краснодара, сообщает "Право.ru".

Томаулу был осужден за хищение на 5,5 лет  тюрьмы. Однако его не устроили условия содержания в ИЗ-23/1 (Краснодар). В своей жалобе в ЕСПЧ Томаулу отмечал, что в его комнате, рассчитанной на 4 человека, содержалось восемь заключенных.

"Не слишком отличалась ситуация и в ИК-9 Краснодарского края, где Томаулу отбывал 4 месяца срока: там на 198-метровую камеру приходилось 49 кроватей при 70 заключенных", — сообщает издание.

Томаулу обвинил Россию в нарушении ст.3 Европейской конвенции о защите прав человека (пытки и унижающее достоинство обращение). Страсбургский суд признал нарушение и присудил России выплатить компенсацию заявителю за моральный ущерб в размере 5 тыс. евро.