Лента новостей
Все новости Краснодар
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Финансовый рынок Юга ,  
0 
В Краснодаре 250 человек пострадали от деятельности финансовой пирамиды

В Краснодаре раскрыта финансовая пирамида, от которой пострадали 250 человек. Ущерб составил около 50 млн руб., сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По версии полицейских, в 2013 году 31-летний житель республики Адыгея создал два инвестиционных проекта "Алмида Финанс" и "Алмида Групп", которые официально нигде не были зарегистрированы.

Для того, чтобы привлечь инвесторов, предприниматель собрал специалистов в области маркетинга, рекламы, продвижения сайтов, финансовой деятельности и PR. 

В течении месяца злоумышленники создали значительную сеть вкладчиков в Краснодаре и приступили к созданию представительств компании в крупных городах и райцентрах края.

Через официальный сайт фирмы на электронные расчетные счета участников организованной группы поступали деньги от вкладчиков, якобы для последующих инвестиций в инновационные технологии, а также для игры на фондовом рынке.

Однако полученные деньги злоумышленники расходовали на собственные нужды, часть из них уходила на выплату дивидендов по принципу "финансовой пирамиды".

Через год выплаты прекратились. Пока в полицию обратились около 250 обманутых инвесторов, общая сумма ущерба от деятельности фирм составила более 50 млн руб.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Руководителям инвестиционных проектов предъявлено обвинение, на их имущество наложен арест.