Лента новостей
Все новости Краснодар
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре судят авиадиспетчера из Сочи по делу о госизмене

Краснодарский краевой суд во вторник приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Петра Парпулова. Мужчина обвиняется по ст.275 УК РФ (государственная измена). Слушания по делу проходят в закрытом режиме, сообщает ​Интерфакс-Юг. 

Парпулов ранее работал заместителем начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга". В марте 2014г. сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире Парпулова, после чего обвинили его в госизмене. На время следствия он был помещен в СИЗО №5 Краснодара.

По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, госизмену обвиняемый совершил в 2010г., когда находился на отдыхе в другой стране.

В феврале 2015г. адвокат Парпулова Олег Елисеев сказал, что правоохранители не дают никакой информации по делу. «Как можно защищать человека и ему самому защищаться, если не знать от чего? Пробовали оспорить действия следствия и подали жалобу на следователя, но в суде, в закрытом заседании, нам пояснили, что перечень этих сведений тоже тайна, и на жалобу последовал отказ. Образовался замкнутый круг», – рассказал Елисеев.