Лента новостей
Все новости Краснодар
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре судят авиадиспетчера из Сочи по делу о госизмене

Краснодарский краевой суд во вторник приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Петра Парпулова. Мужчина обвиняется по ст.275 УК РФ (государственная измена). Слушания по делу проходят в закрытом режиме, сообщает ​Интерфакс-Юг. 

Парпулов ранее работал заместителем начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга". В марте 2014г. сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире Парпулова, после чего обвинили его в госизмене. На время следствия он был помещен в СИЗО №5 Краснодара.

По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, госизмену обвиняемый совершил в 2010г., когда находился на отдыхе в другой стране.

В феврале 2015г. адвокат Парпулова Олег Елисеев сказал, что правоохранители не дают никакой информации по делу. «Как можно защищать человека и ему самому защищаться, если не знать от чего? Пробовали оспорить действия следствия и подали жалобу на следователя, но в суде, в закрытом заседании, нам пояснили, что перечень этих сведений тоже тайна, и на жалобу последовал отказ. Образовался замкнутый круг», – рассказал Елисеев.