Лента новостей
Все новости Краснодар
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33
Краснодар ,  
0 
В Адыгее заочно возбуждены дела против вступивших в ИГ четырех жителей

В Адыгее четырех жителей подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях террористической организации "Исламское государство"на территории Сирии (организация запрещена в России по решению суда), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре республики.

"Уголовные дела возбуждены управлением ФСБ России по Адыгее с апреля по сентябрь 2015 года по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в них)", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, подозреваемые покинули Россию, и находятся на территории, подконтрольной ИГ. Двое из них выехали из страны вместе с семьями.

В свою очередь, в республиканском комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в настоящее время известно о 21 случае выезда жителей Адыгеи в страны Ближнего Востока, предположительно - на территорию, подконтрольную боевикам ИГИЛ. В частности, с начала 2015 года выехали семь мужчин из Адыгейска, в основном, с женами и малолетними детьми.

Ранее две жительницы Краснодарского края были объявлены спецслужбами в розыск за участие и вербовку в террористическую организацию "Исламское государство". Кроме того, в 2014г. восемь жителей края присоединились к ИГ, сообщают "РИА-Новости" со ссылкой на прокуратуру региона. Они объявлены в международный розыск.