Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:40 СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области Общество, 10:34 СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом Спорт, 10:29 Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40 СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса Общество, 09:34 Президент СБР сообщил о состоянии биатлонистов после карантина Спорт, 09:32
Краснодар ,  
0 

Следователи Кубани выяснили новые подробности в деле о гибели 7 детей

Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю продолжает расследовать уголовное дело по факту гибели семи малолетних детей при пожаре. Трагедия произошла в станице Холмской Абинского района 8 октября 2015г., сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, взрослые отсутствовали дома в тот вечер около трех часов, оставив малолетних детей без присмотра. Установлено, что в указанный вечер они приобретали в одном из магазинов станицы спиртные напитки. Пустая тара была обнаружена и изъята в ходе осмотра транспортного средства семьи.

Каких-либо внешних источников, из-за которых могло произойти возгорание домовладения, в ходе осмотра места происшествия следствие не установило, очаг возгорания находился внутри дома. «Предположения родителей о том, что жилище могли поджечь, своего подтверждения не нашли», - отметили в пресс-службе ведомства.

Со слов родителей, отопление в доме осуществлялось при помощи газового котла, переделанного под твердое топливо (дрова). Однако следствие получило сведения, что указанный котел в данный период не использовался, а дом топился при помощи дровяной печи, располагавшейся в комнате, которая сильнее всего пострадала от пожара.

Следствие считает, что наступившие тяжкие последствия стали результатом ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по обеспечению сохранности жизни и здоровья детей.

«Рассматривается вопрос о предъявлении обвинения 35-летней матери пяти погибших детей и ее 52-летнему сожителю и избрании в отношении них мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд экспертиз», - добавили в Следкоме.

Напомним, вечером 8 октября 2015г. очевидцы заметили пожар в доме, в связи с чем вызвали работников пожарной службы и скорой медицинской помощи. В это время один из мужчин пытался вынести из дома детей, однако, несмотря на предпринятые меры спасти их жизни не удалось.