Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Краснодар ,  
0 
"Абрау-Дюрсо" в этом году снизит выпуск классического шампанского

ПАО "Абрау-Дюрсо" в этом году рассчитывает собрать 2 тыс. 800 тонн винограда против запланированных 4 тыс. тонн, сообщил председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов на V Всероссийском Саммите виноделов, который состоялся в Абрау-Дюрсо.

«Мы не добрали в этом году примерно треть урожая», - рассказал Титов. По его словам, для компании это "веская проблема".

«Мы не оттиражировали практически эту треть в классическом шампанском. Компания рассчитывала в этом году заложить около 3 млн бутылок классического шампанского. Однако получится заложить только 2 млн», - сказал Титов.

В то же время предприятие рассчитывает сохранить общий объем производства шампанского на уровне прошлого года - 27,5 млн бутылок.

«Изначально мы планировали нарастить продажи по сравнению с прошлым годом, но к сожалению, этого не получится. Мы адаптируемся к условиям рынка и видим то, что рынок очень турбулентный. Но мы все равно надеемся остаться на уровне прошлого года», - сказал Титов. Он отметил, что больше всего спрос просел в среднем классе вин.

«Абрау-Дюрсо» по итогам первого полугодия 2015г. стала крупнейшим производителем шампанских и игристых вин в России: выпустив 923,6 тыс. дал, она заняла 17,6% от общего производства, по данным исследовательского центра ЦИФРРА. Бенефициарами компании являются бизнес-омбудсмен Борис Титов и его сын Павел. Выручка ПАО по МСФО в первом полугодии 2015г. снизилась на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 27,4 млн долларов США, сообщается в материалах компании. В прошлом году группа реализовала 27,5 млн бутылок шампанского (рост на 16,3%). При этом доля проданного шампанского, произведенного по классической технологии, увеличилась с 5,3% в 2013г. до 8% в 2014г.