"Абрау-Дюрсо" открыла шампань-бар в ГУМе в Москве
ПАО «Абрау-Дюрсо» решило заняться ресторанным бизнесом. Компания открывает шампань-бар на Красной площади в Москве, сообщает «КоммерсантЪ».
Официально новое заведение откроется в первых числах ноября, техническое открытие состоялось 7 октября, уточнили в компании. Партнером проекта стало ПАО ТД ГУМ Михаила Куснировича, которое предоставило площадку для бара (63 кв. м на 40 посадочных мест на третьей линии), а также участвовало в разработке меню и сейчас занимается оперативным управлением баром, поясняют в «Абрау-Дюрсо».
В заведении представлена почти вся линейка игристых вин «Абрау-Дюрсо», шампанское Foliage (производит французское хозяйство Chateau d`Avize русского винного дома), «тихие» вина «Абрау», продукция «Винодельни Ведерниковъ» и «Усадьбы Дивноморское», а также коктейли на основе вина и шампанского. В гастрономическое меню вошли классические европейские закуски, а также горячие блюда. Средний счет заведения составляет 1,2 тыс. руб.
«Абрау-Дюрсо» по итогам первого полугодия 2015г. стала крупнейшим производителем шампанских и игристых вин в России: выпустив 923,6 тыс. дал, она заняла 17,6% от общего производства, по данным исследовательского центра ЦИФРРА. Бенефициарами компании являются бизнес-омбудсмен Борис Титов и его сын Павел. Выручка ПАО по МСФО в первом полугодии 2015г. снизилась на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 27,4 млн долларов США, сообщается в материалах компании. В прошлом году группа реализовала 27,5 млн бутылок шампанского (рост на 16,3%). При этом доля проданного шампанского, произведенного по классической технологии, увеличилась с 5,3% в 2013г. до 8% в 2014г.