Производство вина на Кубани в январе-октябре выросло на 6,2%
В Краснодарском крае в январе-октябре 2015г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство столовых вин увеличилось на 6,2% до 12,7 млн декалитров (дал), сообщает Краснодарстат.
Также вырос объем выпуска вин игристых и шампанских - на 16,7% до 2,7 млн дал. В то же время на треть сократилось производство вин фруктовых (до 133,9 тыс. дал), напитков винных, изготавливаемых с добавлением этилового спирта - на 17,1% (до 161 тыс. дал).
В январе-октябре 2015г. по сравнению с соответствующим периодом 2014 г. увеличилось производство ликероводочных изделий в 6,7 раз, коньяка в 1,5 раза, бренди на 25,7%.
По данным Краснодарстата, за 10 месяцев компании, производящие алкоголь, отгрузили продукции (с НДС и акцизом) на 21,9 млрд руб. В том числе винодельческой продукции - на 20,4 млрд руб., спиртных напитков - на 1,4 млрд руб. В структуре отгруженных товаров, наибольший удельный вес занимают вина столовые 59,3%, вина игристые и шампанские – 23,5%.