Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Краснодар ,  
0 
Экс-директора завода "Седин" будут судить из-за долгов по зарплате

В Краснодаре бывший директор ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» предстанет перед судом по обвинению в многомиллионной невыплате заработной платы сотрудникам предприятия, сообщает СК РФ по краю.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора завода. Он обвиняется в невыплате заработной платы 188 подчиненным работникам свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), а также неисполнении обязанностей налогового агента (ч.1 ст.199.1 УК РФ).

Установлено, что ЗАО сейчас находится в стадии банкротства. По версии следствия, директор в период с октября 2014г. по май 2015г. не выплачивал зарплату. В результате задолженность пред рабочими превысила 10,5 млн руб., которая до настоящего времени не погашена.

"Между тем, у директора имелась возможность устранения указанной задолженности, поскольку в тот период на расчетные счета предприятия поступали денежные средства, однако он расходовал их на иные производственные нужды", - отмечают в следкоме. Он же, с апреля 2014 по май 2015г. не перечислял в бюджет суммы налогов на доходы физических лиц ( речь идет о 2,9 млн руб.).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Завод имени Седина работает в Краснодаре с 1911г. (ранее назывался "Кубаноль"). Основная деятельность предприятия - производство токарно-карусельных станков и обрабатывающих центров.