Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Краснодар ,  
0 
Жителя Адыгеи приговорили почти к 2 годам тюрьмы за попытку вступить в ИГ

Во вторник, 24 ноября, Майкопский городской суд вынес приговор Эльману Исаеву, признав его виновным в подготовке к участию в вооруженном формировании террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Суд приговорил его к одному году и десяти месяцам колонии общего режима", -рассказали в прокуратуре региона. Он отметил, что дело было рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств, так как обвиняемый признал вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Согласно обвинению, подозреваемый с сентября 2013г. изучал на интернет-сайтах информацию об "Исламском государстве". Осознавая, что организация признана Россией террористической, он принял решение вступить в ряды ИГ.

В марте 2015г. Э.Исаев вылетел из Краснодара в Турцию, чтобы незаконно пересечь границу с Сирией, однако был задержан и депортирован в Россию.

20 ноября в Майкопе состоялся процесс по аналогичному делу над Муратом Шовгеновым. Он также был признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ. Решением суда ему назначено наказание в виде года и десяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима.