Лента новостей
Все новости Краснодар
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01
Краснодар ,  
0 
Жителя Адыгеи приговорили почти к 2 годам тюрьмы за попытку вступить в ИГ

Во вторник, 24 ноября, Майкопский городской суд вынес приговор Эльману Исаеву, признав его виновным в подготовке к участию в вооруженном формировании террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Суд приговорил его к одному году и десяти месяцам колонии общего режима", -рассказали в прокуратуре региона. Он отметил, что дело было рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств, так как обвиняемый признал вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Согласно обвинению, подозреваемый с сентября 2013г. изучал на интернет-сайтах информацию об "Исламском государстве". Осознавая, что организация признана Россией террористической, он принял решение вступить в ряды ИГ.

В марте 2015г. Э.Исаев вылетел из Краснодара в Турцию, чтобы незаконно пересечь границу с Сирией, однако был задержан и депортирован в Россию.

20 ноября в Майкопе состоялся процесс по аналогичному делу над Муратом Шовгеновым. Он также был признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ. Решением суда ему назначено наказание в виде года и десяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима.