Лента новостей
Все новости Краснодар
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28
Краснодар ,  
0 
Бывшему вице-губернатору Кубани Александру Иванову предъявлено обвинение

Следственный комитет по Краснодарскому краю предъявил обвинение бывшему вице-губернатору региона Александру Иванову в окончательной редакции, сообщает "КоммерсантЪ".

Его обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Санкции статьи предусматривают лишение свободы до 7 лет. 

Напомним, Иванов был задержан ФСБ в начале февраля текущего года . 

Как ранее сообщал следком по региону, по версии следствия, в 2006г. в рамках краевой инвестиционной программы было запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре («Баскет-холл»). Куратором этого проекта был заместитель губернатора. Зная о том, что для возведения объекта необходим земельный участок по ул.Дзержинского и что подходящий участок находится в постоянном пользовании сельскохозяйственного предприятия, чиновник встретился с его руководством.

«Оказав давление на директора и членов совета директоров агрофирмы и озвучив возможность наступления негативных для них последствий в случае отказа, Иванов убедил их принять решение о передаче земельного участка аффилированному ему предприятию», - сообщили в следкоме.

С этой целью между администрацией и сельскохозяйственной компанией был заключен договор купли-продажи участка, в результате чего земля выбыла из государственной собственности. Затем агрофирма оформила сделку купли-продажи земли с аффилированным чиновнику предприятием по цене, существенно ниже рыночной. Впоследствии, чтобы построить спортивный комплекс, часть указанной земли администрация была вынуждена приобрести у этой организации, предоставив в обмен участок стоимостью свыше 950 млн руб.

В феврале 2015г. Иванов пытался обжаловать свой арест. Однако это ему не удалось. "Оснований для изменения меры пресечения в отношении Иванова нет", — добавил Бугаенко уже в июне этого года.