Лента новостей
Все новости Краснодар
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52
Краснодар ,  
0 
На Кубани займутся борьбой с исламистской идеологией в интернете

Власти Кубани проигрывают борьбу с распространением исламистской идеологии в сети Интеренет среди детей, заявила вице-губернатор Анна Минькова на прошедшем 22 декабря заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

"Нас на сегодняшний день в Интернете идеологически обходят на три шага вперед. Мы обходимся только ограничительными мерами, мы закрываем доступ к контенту внутри школ. Но здесь должны быть иные подходы и идеологически мы должны что-то предлагать". - сказала Минькова.

По ее словам, работу в Интернете должны поддержать и представители РПЦ. "Здесь и религиозные организации должны поработать. Сегодня РПЦ сидит и ждет, когда к ним придут, тогда как исламисты совсем другую позицию занимают. Они сегодня вбрасывают в интернет вещи, которые детям интересны. Это такая религиозная философия с очень странным оттенком. Нам надо провести конференцию на эту тему и подумать, что мы реально можем противопоставить", - заявила Минькова.

По словам Миньковой, вопросы работы государства с детьми в Интернете будут в следующем году отдельно разбираться с департаментами молодежной и информационной политики. Этому вопросу будет также посвящен отдельный социальный проект, однако о его подробностях Минькова не сообщила.

Ранее сообщалось, что в ноябре этого года правоохранители Кубани нашли школьниц седьмых-восьмых классов, которые пропагандировали радикальные идеи ислама и поддерживали активную связь через Интернет с членами ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ).