Лента новостей
Все новости Краснодар
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Краснодар ,  
0 
Kempinski Grand Hotel в Геленджике может перейти в собственность ВЭБа

Владельцем гостиницы ​Kempinski Grand Hotel в Геленджике может стать Внешэкономбанк (ВЭБ), сообщает в свежем номере газета "Ведомости".

Согласно данным сайта Kempinski Grand Hotel, юридическое наименование отеля -  ООО "ИнвестГрупп-Отель", которое на 99% принадлежит ЗАО "Инвестгрупп". 

По данным "Ведомостей",  Арбитражный суд Москвы объединил в одно дело три иска ВЭБа о взыскании около 20 млрд руб. с "Отель девелопмента", "Инвестгрупп" и еще ряда структур. Все они составляют единую группу, следует из материалов суда. 

Владелец "Отель девелопмента" Аббас Алиев (экс-президент ВАО "Интурист") ранее сообщал, что  собирается вложиться в строительство пятизвездочного отельного комплекса на 379 номеров (ныне Kempinski Grand Hotel) и апарт-комплекса "Сады морей" (262 апартамента). В 2007г. Алиев утверждал, что около $400 млн на возведение этих объектов готов выделить ВЭБ.

В определении суда сказано, что ответчики предложили ВЭБу заключить мировое соглашение, передав ему 100% акций "Отель девелопмента" – владельца всех активов группы в Геленджике.

Пятизвездочный Kempinski Grand Hotel в Геленджике насчитывает 379 номеров, в том числе 33 люкса и 70 номеров и люксов в бунгало.