Лента новостей
Все новости Краснодар
ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Нефть, отчетность и ФРС: что стимулировало инвесторов покупать акции Quote, 16:18 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14
Краснодар ,  
0 
Kempinski Grand Hotel в Геленджике может перейти в собственность ВЭБа

Владельцем гостиницы ​Kempinski Grand Hotel в Геленджике может стать Внешэкономбанк (ВЭБ), сообщает в свежем номере газета "Ведомости".

Согласно данным сайта Kempinski Grand Hotel, юридическое наименование отеля -  ООО "ИнвестГрупп-Отель", которое на 99% принадлежит ЗАО "Инвестгрупп". 

По данным "Ведомостей",  Арбитражный суд Москвы объединил в одно дело три иска ВЭБа о взыскании около 20 млрд руб. с "Отель девелопмента", "Инвестгрупп" и еще ряда структур. Все они составляют единую группу, следует из материалов суда. 

Владелец "Отель девелопмента" Аббас Алиев (экс-президент ВАО "Интурист") ранее сообщал, что  собирается вложиться в строительство пятизвездочного отельного комплекса на 379 номеров (ныне Kempinski Grand Hotel) и апарт-комплекса "Сады морей" (262 апартамента). В 2007г. Алиев утверждал, что около $400 млн на возведение этих объектов готов выделить ВЭБ.

В определении суда сказано, что ответчики предложили ВЭБу заключить мировое соглашение, передав ему 100% акций "Отель девелопмента" – владельца всех активов группы в Геленджике.

Пятизвездочный Kempinski Grand Hotel в Геленджике насчитывает 379 номеров, в том числе 33 люкса и 70 номеров и люксов в бунгало.