На Кубани увеличилось производство коньяков, шампанских и вин
В Краснодарском крае в 2015г. по сравнению с 2014г. увеличилось производство ликероводочных изделий с содержанием спирта до 25% от объема готовой продукции в 6,1 раза, бренди - в 1,8 раза, коньяков – в 1,7 раза, сообщает Краснодарстат.
Кроме того возрос объем выпуска напитков винных, изготавливаемых без добавления этилового спирта – на 31,8%, вин игристых и шампанских – на 12,2%, вин столовых – на 5,9%.
В то же время сократилось производство вин фруктовых (плодовых) почти в 1,5 раза, напитков винных, изготавливаемых с добавлением этилового спирта - на 20,4%
Всего в прошлом году компании, производящие алкоголь, отгрузили продукции (с НДС и акцизом) на 27 млрд 981,5 млн руб. В том числе винодельческой продукции - на 26 млрд 102,4 млн руб., спиртных напитков - на 1млрд 879 млн руб. В структуре отгруженных товаров, наибольший удельный вес занимают вина столовые 54,6%, вина игристые и шампанские – 27,9%.