Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27
Краснодар ,  
0 
Налоговая недоимка на Кубани возросла до 7,8 млрд рублей

Налоговая недоимка в Краснодарском крае возросла до 7,8 млрд руб. При этом основное отставание складывается по имущественным налогам, налогу на прибыль, НДФЛ и налогу на имущество организаций, передает пресс-служба администрации по региону.

Как отметил на совещании вице-губернатор Игорь Галась, курирующий финансово-экономическую деятельность, органы исполнительной власти в конце года недостаточно эффективно сработали по сбору налога на прибыль. В декабре был сформирован план по мобилизации налога на прибыль организаций в разрезе крупнейших налогоплательщиков. По факту – денег поступило меньше, чем планировалось.

Но если для края налог на прибыль – основной бюджетообразующий источник, то бюджеты муниципальных образований «живут» за счет других доходных источников – менее зависимых от колебаний экономики. К срыву исполнения бюджетов на местах чаще приводит неразумная политика администраций, уверен вице-губернатор. По итогам 2015г. неисполнение доходной части местных бюджетов сложилось в семи территориях.

В то же время по словам Галася, в крае определены меры по нормализации ситуации. Среди них, в частности, работа по легализации налоговой базы, прежде всего заработной платы и соответствующих платежей по НДФЛ и во внебюджетные фонды.

«Совместно с краевым министерством труда и социального развития предстоит провести в регионе перепись трудоспособного неработающего населения. Первоначальный анализ показывает, что значительная часть трудоспособного населения работает без надлежащего оформления трудовых отношений и, соответственно, не платит налоги и взносы во внебюджетные фонды», – прокомментировал вице-губернатор, отметив, что речь идет примерно о 600 тыс. человек.