Лента новостей
Все новости Краснодар
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Краснодар ,  
0 
Прокуратура арестовала 2 сухогруза в Новороссийске из-за долгов морякам

Прокуратура приняла решение об аресте сухогрузов Novorossiysk и Sevastopol (флаги Палау) компании Nexus Maritime Services в порту Новороссийска из-за долгов по зарплате перед моряками, сообщает Российский профессиональный союз моряков.

Сумма задолженности превышает $260 тыс., по данным инспектора Международной федерации транспортников (МФТ) в Новороссийске Ольги Ананьиной.  

"Хочется отметить, что сам факт ареста этих судов в Новороссийске является примечательным событием, впервые судебное разбирательство и арест были инициированы транспортной прокуратурой города, которая приложила максимум усилий для защиты прав моряков", — рассказала Ананьина. 

Оба судна с октября 2015г. были брошены судовладельцем – компанией работодателем. По ее словам, исполнительный директор компании Валерий Ревунков полностью устранился от участия в проблемах моряков. Интересы компании сейчас представляет адвокат Резникова (имя не уточняется), которая была назначена ответственной за хранение арестованного в Новороссийске судна Sevastopol.

Долг по заработной плате экипажей зафиксирован судом за август-октябрь. 

Ранее, 21 декабря 2015г. Ленинский районный суд Новороссийска встал на сторону двух экипажей сухогрузов в иске к судовладельцу о взыскании просроченной задолженности по заработной плате. За сентябрь и октябрь 2015г. суд предписал возместить морякам $240 тыс.

Судно Sevastopol уже простаивало в порту Новороссийск по той же самой причине в марте 2015г. и в июле 2015г. В настоящий момент экипажу судна были выплачены деньги только за сентябрь, морякам судна Novorossiysk – за август. У российских моряков имеются проблемы с поставками продовольствия, воды и топлива.