На Кубани в январе вырос объем производства столовых вин и коньяков
В Краснодарском крае в январе 2016г. выросли объемы производства столовых вин на 13,9% (к январю 2015г.) до 549 тыс. декалитров (дал) и коньяков — в 2,4 раза до 6,5 тыс. дал, сообщает территориальный орган государственной статистики.
Также в январе этого года увеличился выпуск винных напитков (без добавления этилового спирта) - в 1,9 раз до 167,5 тыс. дал.
При этом более чем в 7 раз сократилось производство бренди, винных напитков (с добавлением этилового спирта) – в 2,4 раза, водки - на 28,8% (по этим позициям абсолютные цифры не уточняются), а также игристых и шампанских вин – на 23,6% до 157,8 тыс. дал.
В январе 2016 г. краевые компании, производящие алкогольную продукцию, отгрузили ее на 1,47 млрд руб. В том числе: винодельческой продукции - на 1,38 млрд руб., спиртных напитков - на 91,5 млн руб. В структуре отгруженных алкогольных видов продукции, наибольший удельный вес занимают столовые вина (58,8%) и игристые и шампанские вина (22,4%).