Лента новостей
Все новости Краснодар
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Краснодар ,  
0 
В ПДК "Апшеронск" опровергли информацию о "снеге из опилок"
Предполагаемый "снег" из опилок в Апшеронске (Фото: Югополис)

В АО ПДК "Апшеронск" опровергли информацию о том, в Ашеронске произошел выброс отходов деревообрабатывающего комбината. 

В субботу, 20 февраля, региональные СМИ со ссылкой на слова и фото жителей Апшеронска опубликовали информацию о том, что улицы и дома в окрестностях деревообрабатывающего комбината за ночь покрылись опилками. Жители города связали это с работой ПДК "Апшеронск". 

Кроме того, по их словам, в воздухе ощущается резкий запах формальдегида (бесцветный высокотоксичный газ). "Теперь у многих людей налицо признаки аллергии — мы чихаем, чешемся", — рассказала РБК-Юг жительница Апшеронска. По ее данным, ситуацией заинтересовался Роспотребнадзор, специалисты которого приехали на место. 

Однако в ПДК эту информацию опровергли. "Это какой-то  анекдот. Откуда здесь может с неба лететь деревянное волокно или опилки? Просто у кого-то безумная фантазия", — рассказала РБК-Юг представитель пресс-службы компании.

Как уточнили в пресс-службе, производство МДФ на комбинате безотходное. Все образующиеся отходы: пыль, опилки, кора - сжигаются в энергоцентре. Он вырабатывает тепловую энергию и пар для производства.

Завод "ПДК Апшеронск" начал работать в 2014г. Сейчас он выпускает плиты МДФ, в том числе, ламинированные. Годовая мощность предприятия составляет 300 тыс. кубометров плит МДФ и 10-12 млн кв. м ламинированных плит. С марта 2016г. планируется запуск линии по производству напольного ламината (8 млн кв. м в год). Компания планирует выйти на проектные мощности в конце 2016г. и таким образом занять до 60-80% рынка продукции деревообработки ЮФО. По информации "СПАРК", 90,9% уставного капитала АО "ПДК "Апшеронск" принадлежит ООО "Индустриальный союз Кубани" (ИСК). Владельцами компании являются Григорий Саакян и Карлен Айрапетян.

Фото прислано жителем Апшеронска

Фото прислано жителем Апшеронска