Лента новостей
Все новости Краснодар
В ИТМО прокомментировали обрушение корпуса университета Санкт-Петербурга Общество, 14:40 Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14 Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ Политика, 14:10 ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори Общество, 14:07 В Германии изъяли активы на €50 млн по делу о «русской прачечной» Финансы, 14:07 За что можно лишиться водительских прав Авто, 14:00 Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56 В Алжире потерпел крушение бомбардировщик Су-24 ВВС страны Общество, 13:55 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20
Краснодар ,  
0 
На Кубани с начала года выявлено более 11 тыс. фактов теневой занятости

В Краснодарском крае в текущем году было выявлено 11 тыс. фактов теневой занятости, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным вице-губернатора Анны Миньковой, сегодня на Кубани проживает свыше 3 млн человек в трудоспособном возрасте. Из них, как показывает анализ, 600 тыс. нигде официально не трудоустроены, хотя, наверняка, работают. "Это значит, что они не платят ни копейки в бюджет. Но при этом пользуются всеми благами, которые создаются за счет честных налогоплательщиков. Это бесплатная медицина и образование, меры соцподдержки, дороги и транспорт", - отмечают в администрации региона.

Благодаря работе действующих в муниципалитетах комиссий по выявлению нелегальных трудовых отношений в 2015г. 187 тыс. человек смогли официально оформить трудовые договоры. По этому показателю регион перевыполнил на 6% задачи, поставленные Минтрудом РФ.

Однако значительного роста доначислений НДФЛ регион не получил. Это значит, что недобросовестные работодатели продолжают уходить от налогов с помощью «серой» занятости.

Как сообщил и.о. замминистра труда и социального развития края Герман Склеменов, на 2016г. краю установлен контрольный показатель по снижению неформальной занятости. Региону предстоит вывести из тени почти 144 тыс. работников. Задачи эти доведены до глав муниципальных образований.