Лента новостей
Все новости Краснодар
В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50
Краснодар ,  
0 
На Кубани разработают единый бренд для сельхозпродукции

В Краснодарском крае планируется разработать единый бренд для произведенной в регионе сельхозпродукции. Соответствующее поручение губернатор Вениамин Кондратьев дал своему заместителю Андрею Коробке в ходе совещания о перспективах развития консервной отрасли в регионе, передает пресс-служба администрации региона.

Также на совещании обсудили взаимодействие фермеров и перерабатывающих предприятий. По словам губернатора, для консервных заводов такое сотрудничество гарантирует поставку качественного и экологически чистого сырья. Фермеры, в свою очередь, смогут решить проблему сбыта продукции.

Одним из вариантов решения этой задачи, по словам гендиректора агрохолдинга «Кубани» Антона Уланова, может стать заключение долгосрочных договоров между фермерами и переработчиками, в структуре которых будут заложены риски фермеров. В частности, документами должны предоставляться гарантии, согласно которым даже при потере урожая из-за форс-мажорных обстоятельств, производитель сырья не останется в убытке.

Кроме того, более плотное взаимодействие с фермерами позволит решить проблему недостаточной загруженности консервных заводов, считает Андрей Коробка. Сейчас 12 кубанских предприятий загружены только на 60%. По словам директора Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Александра Несина, заводы производят на своих полях 55% сырья, 35% получают от фермеров, а 10% вынуждены завозить из других регионов. Для того, чтобы перерабатывающие предприятия Кубани были загружены на полную мощность местной продукцией, необходимо определить на территории края районы, наиболее благоприятные для выращивания определенных культур, заключил губернатор.