Лента новостей
Все новости Краснодар
«Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41
Краснодар ,  
0 
ОНФ: 80% страховщиков Кубани навязывают допуслуги при оформлении ОСАГО

На Кубани 80% страховых компаний навязывают допуслуги при оформлении ОСАГО, сообщает краевое отделение ОНФ по итогам своего мониторинга. Также организация выявила и другие нарушения в работе страховщиков. Итоги своего мониторинга ОНФ направил на проверку в прокуратуру.

"Была собрана информация о 17 страховых компаниях, опрошены автовладельцы из 14 районов края. Выяснилось, что 80% страховых компаний навязывают дополнительные услуги на суммы от 1 тыс. до 10 тыс. руб., в 70% компаний присутствуют очереди более чем в 100 человек", - говорится в сообщении ОНФ.

О проблеме навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг при оформлении ОСАГО сообщается не первый раз. В 2015г. для борьбы с этим явлением в Краснодаре был организован ежедневный мониторинг продажи полисов.

Согласно российскому законодательству, договор ОСАГО является публичным. Это означает, что страховая компания, занимающаяся обязательным страхованием автогражданской ответственности, при наличии возможности предоставить потребителю услуги, не может отказать гражданам в заключении такого договора.

В Кодексе об административных правонарушениях установлена ответственность за необоснованный отказ от заключения договоров ОСАГО. Штраф в отношении должностных лиц составляет 50 тыс. руб.