Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Краснодар ,  
0 
На Кубани вынесли приговор родителям погибших при пожаре 5 детей

В понедельник, 14 марта, Абинский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, вынес приговор 52-летнему Валерию Денисенко и его 36-летней сожительнице Светлане Бастрич. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Следствие и суд установили, что вечером 8 октября 2015г. Денисенко и Бастрич уехали из дома вместе с гостями, оставив без присмотра своих пятерых детей вместе с двумя детьми своих знакомых. В доме, который обогревался печным отоплением, вспыхнул пожар. Огонь заметили соседи, однако спасти детей не удалось.

Установлено, что очагом возгорания стала печь, растопить которую детям по телефону разрешила Бастрич, после того как они пожаловались ей, что в доме холодно.

С учетом того, что Светлана Бастрич воспитывает двух детей 2016 и 1999 года рождения суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы, с отсрочкой отбывания наказания до достижения младшим ребенком возраста 14 лет. Валерию Денисенко назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии-поселении.

Также прокуратурой установлено, что семья Бастрич с апреля 2012г. состояла на учете в управлении социальной защиты населения в Абинском районе, как находящаяся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации. Сотрудники социальной защиты посещали семью, но оставили без внимания тот факт, что в доме Бастрич был отключен газ за неуплату. В связи с этим семья вынуждена была использовать для отопления и приготовления пищи газовые баллоны, электрические приборы и дровяную печь, что и явилось причиной пожара.

По данному факту прокуратурой края министру социального развития и семейной политики края внесено представление. Шесть должностных лиц управления в Абинском районе привлечены к дисциплинарной ответственности.