Лента новостей
Все новости Краснодар
Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53
Краснодар ,  
0 
На Кубани вынесли приговор родителям погибших при пожаре 5 детей

В понедельник, 14 марта, Абинский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, вынес приговор 52-летнему Валерию Денисенко и его 36-летней сожительнице Светлане Бастрич. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Следствие и суд установили, что вечером 8 октября 2015г. Денисенко и Бастрич уехали из дома вместе с гостями, оставив без присмотра своих пятерых детей вместе с двумя детьми своих знакомых. В доме, который обогревался печным отоплением, вспыхнул пожар. Огонь заметили соседи, однако спасти детей не удалось.

Установлено, что очагом возгорания стала печь, растопить которую детям по телефону разрешила Бастрич, после того как они пожаловались ей, что в доме холодно.

С учетом того, что Светлана Бастрич воспитывает двух детей 2016 и 1999 года рождения суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы, с отсрочкой отбывания наказания до достижения младшим ребенком возраста 14 лет. Валерию Денисенко назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии-поселении.

Также прокуратурой установлено, что семья Бастрич с апреля 2012г. состояла на учете в управлении социальной защиты населения в Абинском районе, как находящаяся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации. Сотрудники социальной защиты посещали семью, но оставили без внимания тот факт, что в доме Бастрич был отключен газ за неуплату. В связи с этим семья вынуждена была использовать для отопления и приготовления пищи газовые баллоны, электрические приборы и дровяную печь, что и явилось причиной пожара.

По данному факту прокуратурой края министру социального развития и семейной политики края внесено представление. Шесть должностных лиц управления в Абинском районе привлечены к дисциплинарной ответственности.