Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Краснодар ,  
0 
Прокуратура Кубани добилась закрытия 5 сайтов по продаже белых медведей

Тихорецкая межрайонная прокуратура добилась закрытия 5 интернет-сайтов, которые продавали животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу "Международный союз охраны природы", сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, на этих сайтах можно было купить манула, белого медведя и леопарда, стоимость которых составляла от 100 до 500 тыс. руб.

Однако за незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами России предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.

Прокуратура направила в Тихорецкий районный суд 5 исковых заявлений о запрете доступа к указанным интернет-ресурсам и признании информации запрещенной к распространению на территории РФ, которые рассмотрены и удовлетворены.

После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено.