Лента новостей
Все новости Краснодар
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43 Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18
Краснодар ,  
0 
Жителя Адыгеи задержали за попытку примкнуть к террористам ИГИЛ

Прокуратура Адыгеи взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении жителя республики, по данным следствия пытавшегося примкнуть к ИГИЛ (в РФ признана незаконной организацией), сообщили в надзорном ведомстве.

Как пояснили в прокуратуре, 42-летний житель города Адыгейска был задержан на территории Беларуси, куда выехал в декабре 2015г. Подозреваемый депортирован в Россию, уголовное дело в отношении него возбуждено по ч.1 ст. 30, ч.2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

Всего, по данным республиканской прокуратуры, на Ближний Восток для пополнения рядов террористических организаций выехало 22 жителя Адыгеи. По фактам участия в деятельности этих организаций возбуждено и расследуется 7 уголовных дел. Все фигуранты объявлены в межгосударственный и международный розыск. За приготовление к участию в вооруженных формированиях на территории Сирии уже приговорены  к реальным срокам лишения свободы 2 жителя региона.