Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56 
Краснодар ,  
0 
Внешнего управляющего "Седин-Энерго" обвиняют в невыплате зарплаты

Бывшего внешнего управляющего на банкротном краснодарском ЗАО «Седин-Энерго» Павла Юрина обвиняют в невыплате зарплаты 38 сотрудникам на 3,4 млн руб. Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет, сообщает «КоммерсантЪ».

Мировой судья Западного округа Краснодара Олег Бондарь приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении арбитражного управляющего Павла Юрина. Дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении Юрина было возбуждено в июле 2015г. следственным отделом СУ СКР по Краснодарскому краю, обвинение было предъявлено в октябре 2015г. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

По версии следствия, с января по май 2015г. Юрин, желая повысить капитализацию предприятия и установить хорошие отношения с контрагентами, допустил невыплату заработной платы сотрудникам предприятия, хотя, по мнению обвинения, имел возможность рассчитаться с работниками.

Сам Павел Юрин не признает себя виновным. «Внешний управляющий не может быть привлечен к ответственности, предусмотренной ст. 145.1 УК РФ, так как при осуществлении своей деятельности он действует в пределах специальных полномочий, определенных законом о банкротстве, а не Трудовым кодексом РФ. Расчеты с кредиторами, к которым относятся и работники, производятся в порядке определенной очереди»,— пояснил он „Ъ“.

ЗАО «Седин-Энерго» зарегистрировано в 1999г., входит в промышленную ассоциацию «Завод им. Седина» (машиностроение). Основной вид деятельности ЗАО — распределение электроэнергии, обслуживание коммуникаций предприятий группы.

Группа «Седин» испытывает финансовые сложности последние несколько лет. В ноябре 2015г. к решению проблемы с невыплатами зарплат на предприятиях группы подключилось руководство Краснодарского края. Была создана специальная рабочая группа, проведены переговоры с владельцами завода, обсуждалась дорожная карта погашения задолженности и продажи непрофильных активов. Позже вице-губернатор региона Сергей Алтухов заявил, что найден инвестор, с которым достигнута договоренность о реализации инвестпроекта на базе станкостроительного завода «Седин» с сохранением профильного производства. В настоящее время инвестор (его имя не называется) прорабатывает финансовые и юридические вопросы проекта.