Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
Внешнего управляющего "Седин-Энерго" обвиняют в невыплате зарплаты

Бывшего внешнего управляющего на банкротном краснодарском ЗАО «Седин-Энерго» Павла Юрина обвиняют в невыплате зарплаты 38 сотрудникам на 3,4 млн руб. Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет, сообщает «КоммерсантЪ».

Мировой судья Западного округа Краснодара Олег Бондарь приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении арбитражного управляющего Павла Юрина. Дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении Юрина было возбуждено в июле 2015г. следственным отделом СУ СКР по Краснодарскому краю, обвинение было предъявлено в октябре 2015г. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

По версии следствия, с января по май 2015г. Юрин, желая повысить капитализацию предприятия и установить хорошие отношения с контрагентами, допустил невыплату заработной платы сотрудникам предприятия, хотя, по мнению обвинения, имел возможность рассчитаться с работниками.

Сам Павел Юрин не признает себя виновным. «Внешний управляющий не может быть привлечен к ответственности, предусмотренной ст. 145.1 УК РФ, так как при осуществлении своей деятельности он действует в пределах специальных полномочий, определенных законом о банкротстве, а не Трудовым кодексом РФ. Расчеты с кредиторами, к которым относятся и работники, производятся в порядке определенной очереди»,— пояснил он „Ъ“.

ЗАО «Седин-Энерго» зарегистрировано в 1999г., входит в промышленную ассоциацию «Завод им. Седина» (машиностроение). Основной вид деятельности ЗАО — распределение электроэнергии, обслуживание коммуникаций предприятий группы.

Группа «Седин» испытывает финансовые сложности последние несколько лет. В ноябре 2015г. к решению проблемы с невыплатами зарплат на предприятиях группы подключилось руководство Краснодарского края. Была создана специальная рабочая группа, проведены переговоры с владельцами завода, обсуждалась дорожная карта погашения задолженности и продажи непрофильных активов. Позже вице-губернатор региона Сергей Алтухов заявил, что найден инвестор, с которым достигнута договоренность о реализации инвестпроекта на базе станкостроительного завода «Седин» с сохранением профильного производства. В настоящее время инвестор (его имя не называется) прорабатывает финансовые и юридические вопросы проекта.