Лента новостей
Все новости Краснодар
Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 12:44 Хозтовары против парфюмерии: как «Магнит Косметик» обогнал «Л'Этуаль» Краснодар, 12:36  В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России Политика, 12:36 Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям Pro, 12:28 В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 12:28 Кубань в 2019 году досрочно погасила долг перед Сбербанком в ₽15 млрд Краснодар, 12:27  В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании Политика, 12:22 В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра Общество, 12:21 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы Недвижимость, 12:09
Краснодар ,  
0 
Кубанские казаки могут войти в состав Нацгвардии России

Кубанское Казачье войско на ряду с другими 10 реестровыми войсковыми казачьими обществами России могут войти в Нацгвардию РФ. Сейчас этот вопрос прорабатывается в правительстве страны, рассказал на пресс-конференции вице-губернатор Кубани, атаман ККВ Николай Долуда.

«Мы прорабатываем этот вопрос уже на протяжении года. Сейчас приостановлен 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества". Это сделано для того, чтобы внести в него изменения и дать возможность казакам войти в Нацгвардию», - отметил Долуда. По его словам, в случае если закон будет изменен, от Краснодарского Казачьего войска в Нацгвардию войдет небольшое структурное подразделение.

О создании Нацгвардии, которая заменит Внутренние войска, президент РФ Владимир Путин объявил 5 апреля. Он заявил, что новая структура будет заниматься «борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее».