Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Краснодар ,  
0 

Кубанские казаки могут войти в состав Нацгвардии России

Кубанское Казачье войско на ряду с другими 10 реестровыми войсковыми казачьими обществами России могут войти в Нацгвардию РФ. Сейчас этот вопрос прорабатывается в правительстве страны, рассказал на пресс-конференции вице-губернатор Кубани, атаман ККВ Николай Долуда.

«Мы прорабатываем этот вопрос уже на протяжении года. Сейчас приостановлен 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества". Это сделано для того, чтобы внести в него изменения и дать возможность казакам войти в Нацгвардию», - отметил Долуда. По его словам, в случае если закон будет изменен, от Краснодарского Казачьего войска в Нацгвардию войдет небольшое структурное подразделение.

О создании Нацгвардии, которая заменит Внутренние войска, президент РФ Владимир Путин объявил 5 апреля. Он заявил, что новая структура будет заниматься «борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее».