Лента новостей
Все новости Краснодар
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Краснодар ,  
0 
"Стройтрансгаз" опроверг информацию о планах по утилизации ТБО на Кубани

Компания ОАО «Стройтрансгаз» миллиардера Геннадия Тимченко заявила о том, что не направляла в Минприроды письмо с вопросом о согласовании контракта об утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) из Ливана на территории Краснодарского края, сообщает Forbes.

В «Стройтрансгазе» Forbes рассказали, что завозить твердые бытовые отходы в Краснодарский край, который не имеет мощностей для их переработки, нельзя. В компании заверили, что со всей ответственностью подходят к решению экологических вопросов. И если ТБО из Ливана и будут завозиться в Россию, то только после принятия российскими ведомствами решения о том, как это делать без ущерба для экологии. В «Стройтрансгазе» не исключили, что если Ливан будет проводить тендер на выбор подрядчика, то компания примет в нем участие. "Это открытый вопрос", — передает Forbes слова пресс-службы компании.

Отметим, 17 мая Znak.com. сообщил, что «Стройтрансгаз» обратилось в Минприроды РФ с просьбой согласовать контракт, подразумевающий переработку 5 млн тонн мусора из Ливана в Краснодарском крае.

Лидер движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь сообщал изданию, что обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить ввоз отходов на территорию Краснодарского края. В своем письме президенту Митволь указывал, что стоимость утилизации по контракту составит 5000 руб. за тонну, то есть сумма сделки — 25 млрд руб.

«В Краснодарском крае нет необходимых мощностей для переработки такого объема отходов, поэтому «мусор будет вывален на неприспособленные территории, что нанесет непоправимый ущерб экосистеме юга России», — утверждалось в письме.