Лента новостей
Все новости Краснодар
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Краснодар ,  
0 
Витишко покинул "Экологическую Вахту по Северному Кавказу"

Эколог Евгений Витишко заявил о выходе из организации "Экологическая вахта во Северному Кавказу".

«Выхожу из организации по этическим соображениям. «Вахта» сильна, усилила влияние по многим направлениям, кроме того, для которого создавалась. Поэтому считаю, что я не могу больше быть полезен организации», - написал эколог на своей странице в Facebook.

Также он сообщил, что «принципиальные разногласия, не позволяют ему влиять на происходящие процессы в организации и в первую очередь по отношению к людям (сторонникам, соратникам, сочувствующим)».

Напомним, что Витишко 22 декабря 2015г. покинул колонию-поселение в Тамбовской области, где отбывал наказание по делу о порче забора, который якобы находился на территории дачи Александра Ткачева (на тот момент был губернатором Кубани). Оставшуюся часть срока по приговору суда он проведет по месту жительства в Туапсе.

Витишко осудили по указанному делу в 2012г. на три года условно. Ему было предъявлено обвинение по статье 167 Уголовного кодекса России (умышленные уничтожение или повреждение имущества). В декабре 2013г. суд изменил экологу условное наказание на реальное.

Позже Тамбовский областной суд поддержал решение Кирсановского районного суда области, согласно которому наказание эколога Евгения Витишко изменено с лишения свободы на ее ограничение.