Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
Экс-директора ОАО «Каневсксахар» осудили за мошенничество

Каневской районный суд Краснодарского края признал экс-руководителя ОАО «Каневсксахар» Павла Игнатенко виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к восьми годам колонии, а также выплате штрафа в 300 тыс. руб. В зале суда после оглашения приговора Игнатенко был взят под стражу, передает «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщало издание, ОАО (в настоящее время — ПАО) «Каневсксахар» входило в число шести проблемных сахарных заводов, имевших крупный долг перед РСХБ и его правопреемниками, с начала 2012г. управление предприятием осуществлялось холдингом «Кубанский сахар», в декабре того же года руководство заводом перешло к кредитору — концерну «Покровский». Новая управленческая команда выявила крупную недостачу товара и в июле 2013г. добилась возбуждения уголовного дела.

Суд установил, что в июле 2012 года Павел Игнатенко получил от руководства ООО «Кубанский сахар» указание заключить сделку купли-продажи 6 тыс. т сахара на условиях отсрочки платежа, сумма сделки составила 117 млн руб. В качестве покупателя сахара было указано московское ООО «АгроИндустрия», которое, как установило следствие, являлось фирмой-однодневкой, учрежденной подставным лицом. На самом деле, как следует из материалов дела, крупная партия сахара с завода в Каневской поступила в распоряжение ООО «Кубанский сахар», а расчет за товар с поставщиком не был произведен. Суд пришел к выводу, что сделка с ООО «АгроИндустрия» была фиктивной, имевшей целью скрыть крупное хищение.

Павел Игнатенко не признал себя виновным, его защита в прениях просила оправдать бывшего топ-менеджера: по версии подсудимого, сделка была реальной, ООО «АгроИндустрия», как партнер холдинга «Кубанский сахар», должно было стать крупным игроком оптового рынка сахара, однако обстоятельства сложились иначе. Компания «Кубанский сахар» признана банкротом, ее учредитель Олег Санзяпов находится в розыске по линии Интерпола, производство по его уголовному делу приостановлено в связи с розыском.