Лента новостей
Все новости Краснодар
Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45
Краснодар ,  
0 
На Кубани долг за газ сократился до 2,6 млрд рублей

Муниципалитеты Краснодарского края задолжали ресурсоснабжающим предприятиям, по данным на 1 июня, 2,6 млрд руб., передает пресс-служба администрации региона.

Основными неплательщиками являются 12 предприятий в 11 муниципалитетах края. Их суммарная задолженность составляет 80% от общей суммы долга региона.

Напомним, в марте текущего года долг теплоснабжающих организаций Кубани за потребленный газ достиг 3,6 млрд руб. Поставщик — ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" — считает единственной мерой борьбы с растущим долгом - ограничение поставок газа.

При этом "Газпром межрегионгаз Краснодар" уже отключал газ в 9 муниципалитетах края из-за долгов теплоснабжающих компаний в октябре прошлого года. Тогда десятки тысяч человек остались без горячей воды. После этого прокуратура региона обратилось в суды с исками о понуждении ООО возобновить подачу газа населению. По мнению надзорного органа, действиями газоснабжающего монополиста также были нарушены права добросовестных абонентов.