Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Питер Брандт раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа Крипто, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 На Кубани число умерших от коронавируса выросло до 41 человека Краснодар, 12:47  Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 На Кубани в апреле 2020 года стали реже пользоваться кредитными картами Краснодар, 12:44  Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 1990-х «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21
Краснодар ,  
0 

Проект газовой ТЭС в Тамани не нашел инвесторов

Конкурс по строительству газовой ТЭС в Тамани мощностью 450 МВт не состоялся из-за отсутствия заявок со стороны потенциальных инвесторов, сообщает "КоммерсантЪ".

Отметим, что ТЭС с вводом до конца 2018 года должна строиться на условиях гарантированной доходности, близких к параметрам договоров на поставку мощности (ДПМ): базовая доходность — 14%, срок окупаемости — 15 лет.

Как пояснил «Системный оператор» изданию, инвесторов, возможно, сдержала угроза санкций, так как ТЭС в Тамани рассматривалась как источник энергоснабжения Крыма. 

Отметим, стоимость строительства ТЭС оценивалась в 38 млрд руб. Министр энергетики Александр Новак заявлял ранее: «заинтересованных участвовать в конкурсе много. Это как российские компании, так и зарубежные, даже китайские. Санкций никто не боится, поскольку проект не привязан к Крыму».